注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

体验安全,网络银行岂能泄密!  

2010-10-28 21:05:51|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体验安全,网络银行岂能泄密!

 

       好友在网上开了一个店,每天都要接触网银,转账,收账,和银行对接。故而对网络安全一直很在意。电脑上安全软件、安全软件、防护软件装了好几个。即使如此还是担心自己的系统不够安全,总是提心吊胆的害怕自己的资金受到侵害和损失。一有点风吹草动就问我应该如何处理。被他百般骚扰之下,我给她推荐了卡巴斯基今年的新产品:被业界称为首款“交易型安全软件”的安全部队2011。我觉得这款软件对她这种电脑知识不强,但又对网络安全很在意的人来说是比较合适的。为什么这么说?其实很简单,大家看过我的技术分析就可一目了然。

 

首先,从网上的许多技术文章中我们可以看到,卡巴斯基安全部队2011的核心功能点就是对网银和网络交易的保护。而在这方面较为突出的功能有:安全浏览器、安全桌面、安全键盘。这三项功能针对网络中比较常见的盗号,挂马,钓鱼网站都有比较好的预防功效。这里大家一定会产生一个疑问:它们是如何工作的呢?

让我们先看看安全键盘。最近一段时间经常出现这样的新闻报道,网络中的不法分子利用键盘记录器或屏幕截取类的木马程序进行网络犯罪活动的记录越来越多,造成巨额资产流失。而其中最多的就是那些网上交易比较频繁的网店店主和股民,当然还包括网络游戏玩家。那么,如何才能防范这些威胁呢?除了配置网络安全软件之外,虚拟键盘也应该是这些高危人群必备的配置。卡巴斯基明显考虑到了这一点,在自己的产品中内置了安全键盘,除了预防键盘记录器之外,此功能还将彻底抵御网银交易过程中的各种安全隐患。

 

体验安全,网络银行岂能泄密! - 小刀马 - 刀马物语 

卡巴斯基的安全键盘功能可以与浏览器完美结合,当用户需要输入账户名、密码等敏感信息时,通过点击安全键盘上的按键代替普通键盘输入,就能防止信息被键盘记录器窃取。除此之外,卡巴还在安全键盘中集成了反截屏功能,在开启安全键盘的状态下任何一款截屏软件都无法成功截图,这对于那些通过扫描屏幕图像的键盘记录器木马可以有效防范。也就是说,只要开着安全键盘,键盘记录器及截屏木马就无法发挥作用。当然有一些网络银行本身也在运用这种虚拟键盘的模式,希望能够通过这种安全模式,减少人们利用键盘输入时的可能泄密。因此经常使用网络交易的人们养成一个好的使用习惯是非常必要的!

       其次是安全桌面。卡巴斯基的安全桌面会对可疑程序和网站进行拦截,但用户自己创建、保存的文件却不会受到任何影响。通过共享文件夹功能,在安全桌面中保存的文件都可以在关闭安全桌面之后正常访问。通过卡巴斯基安全部队2011全新的Windows小工具,用户随时可以在操作系统桌面和安全桌面之间进行切换,只需点击Windows小工具右下角的图标即可。

 

 

体验安全,网络银行岂能泄密! - 小刀马 - 刀马物语 

可以说,安全桌面的引入,是专为运行可疑程序和浏览可疑网站而设计的虚拟化环境,应该算是卡巴斯基对与沙盘技术(Sandbox)的一种全新尝试。任何在此环境下对系统所做的更改均不会对系统本身造成影响,与其同类产品影子系统相比,操作起来更加方便随意。所以,就算在安全桌面中运行病毒,一旦关闭安全桌面,病毒也就随着消失灭。如果用户需要运行一些安全性不明的程序,例如从网上下载的程序或通过即时通讯工具接收到的不明程序,在安全桌面中打开最为安全。同理,在安全桌面中进行上网操作,同样也处于隔离状态,不会因挂马网站或代码注入造成系统本身感染。安全桌面启动后桌面四周也被绿框所包围,表示在此环境中所做的任何操作都是安全的。

 

       此外,还有安全浏览器。打开了安全浏览器后,周围有一层绿色的边框。这是因为它提供了一个独立于操作系统的虚拟环境来运行浏览器(基于IE浏览器),能够有效阻止网络挂马等通过网页发起的恶意攻击。即使已有间谍软件侵入到实际操作系统中,该功能仍可保护浏览器不受任何侵害。这对访问网络银行、进行网络证券交易转账,网上交易时都很有安全保障。朋友在安全了卡巴斯基的安全部队2011之后,找我的次数明显少了,看来这款软件是给她推荐对了,她省去了担忧和不安全,我也落一个耳根清净。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017