注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

高端机也谈性价比  

2010-10-29 12:26:34|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    人们在选择手机的时候非常在意一个性价比的问题,尤其是山寨机流行之后,大家对性价比的追求更加高涨。不过,很多人都流入到一个误区,那就是以为性价比就是追求价格最便宜。当以一个相对低廉的价格可以获得一个功能貌似非常酷的山寨机的时候,以为就是淘到了属于自己的便宜。其实不然,如果山寨可以代替品牌的话,那么也不会有iPhone的流行了,更不会有iPhone4这样被人们期待了。

 

    当然除了苹果之外,我们看到还有很多手机品牌值得期待,摩托罗拉、三星、诺基亚、HTC、索爱、联想、华为等等都是受到市场认可的品牌。而且品牌机更是占据着高端市场,这是山寨很难打入的市场。当然,在品牌林立的高端市场找到最适合自己的性价比手机是我们关注的。在这方面,不仅仅是时尚和流行元素就可以决定一切,否则iPhone早已经可以一统江湖了,事实也证明,虽然联通引入了iPhone,遗憾的是联通的3G用户并没有超过自己的竞争对手,多少也说明在3G市场,有很多的选择余地,人们在寻找适合自己的手机终端时也是萝卜青菜各有所爱,并不会一味地追逐那些过于虚幻、花哨和价格居高不下的东西。

 

    当市场不断地涌现出大量智能手机的时候,我们到底应该寻找哪一款才是最恰当的?面对苹果的倾力而为,我们看到了另一个竞争对手的产品也是蜂拥而至,那就是构筑在谷歌Android系统下的终端开始不断地涌入市场。无论是摩托罗拉、三星还是联想、华为都以自己的产品快速地切入到市场,而且由于Android的更加开放性,也越来越受到人们的追捧。我们看到摩托罗拉的“明”系列手机,三星的奥斯卡,联想的乐Phone等等都以此为切入,快速在市场上占据了属于自己的地位。

 

    作为一个传统的手机巨头,摩托罗拉虽然经历过一些不如意,甚至苦苦挣扎,但是当其改弦易辙之后,专注于Android构筑,在手机终端市场东山再起,在国内市场也是表现得越来越强势,尤其是摩托罗拉固有的和运营商之间的多年良好合作关系,运营商布局3G市场的定制策略也助推着摩托罗拉在中国手机终端市场拥有了更多的崛起机会。

 

    近日,摩托罗拉一口气推出了覆盖了三大电信运营商的3G手机,也说明其在构筑Android基础上的运作能力越来越强。摩托罗拉推出的三款明系列手机,分别指向三大运营商,这三款明手机分别是:MOTO MT810MOTO XT806MOTO A1680MT810支持中国移动的TD网络,XT806则是针对电信CDMA2000网络里面XT800的接班人,而A1680则是在联通WCDMA网络里面,与ME600共同开拓市场的产品。这也显示出摩托罗拉在中国市场的人脉资源,没有和运营商的良好合作关系,也不会如此大手笔地推出涵盖三大标准的终端产品。更主要的是,这种终端产品不是应景之作,而是对市场充分了解之后的针对性布局,性价比颇高。

 

    我们简单看看相关产品就知道这不是无端的赞美。MT810应用新一代OPhone,通过透明翻盖设计,巧妙的技术应用,可以在翻盖上面直接对屏幕进行触控操作,也就是说可以双重触控。搭载中国移动各种业务,如139邮箱、音乐随身听、快讯、飞信、号簿管家等等,在一定程度上方便了我们的使用。前置摄像头,使视频通话成为可能。XT806XT800的后续机型,也是透明翻盖设计,支持双网双待,具有WiFi/WAPI无线局域网支持。虽然没有MT810那样的双触屏特色,但XT806仍然传承了科技感十足的透明上翻盖,以及全触控的内屏。大量金属材料的使用,虽然增加了机器的重量,但同时也换回了不俗的质感,并且更多的内涵也会通过Android系统发挥作用。当然,中国电信的“天翼”应用也不会少,爱音乐、189邮箱、天翼空间、天翼视讯等等,几乎涵盖了人们生活中的方方面面。还有一个值得留意的功能是很有意思的,那就是名片扫描功能,只要对着名片扫一下,姓名、电话、邮箱、联系地址等信息都保存了。

 

对于摩托罗拉明系列手机我们不想一一介绍,也不会追逐它的更多细节,只是我们现在观察到,经历过挫折的摩托罗拉知道自己的市场在哪里,也知道用户的需求在哪里,当Android在市场上脱颖而出的时候,摩托罗拉及时地调整了自己的策略。尤其是对中国市场的熟稔和理解,涵盖三大运营商的产品同时布局,以一种全新的性价比博取用户的青睐,这就是改变中的摩托罗拉带给我们的新惊喜。当3G终端越来越多样化之后,我们也会真正找寻到属于自己的最爱,这也是在这个繁复的市场中一种寻求最佳性价比的尝试,毕竟,市场是多样的,并不属于某一个单一品牌。

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017