注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

若褪去乔布斯光环,苹果的拐点是否莅临?  

2011-01-18 09:58:13|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若褪去乔布斯光环,苹果的拐点是否莅临?

  小刀马

 

       谁都摆脱不了生老病死,但是有一个人的健康却牵动了太多人的心,无论是粉丝还是竞争对手,包括市场人士,分析人士都对他的健康倾注了太多的关心。他就是苹果的CEO乔布斯,一个深深烙印着苹果印记的狂人。

 

       没有任何一个CEO有他的魅力,也没有任何一款产品能像他带来的那么炫目,这是毋庸置疑的,从当初的iPodiMac到后来的iPhoneiPad,太多的经典让人难以忘怀。因此当乔布斯因为身体原因再次进行病休的时候,市场为之牵动。苹果在德国法兰克福的股价下跌7.7%之后未止稳,继续大跌总计9.7%,随后略有回稳。按苹果总市值计,一度共跌去310亿美元。

 

      略感欣慰的是,乔布斯表示:“应我的请求,董事会已经批准了我的病假,因此我可以专注于我的健康问题。我将继续担任CEO,并参与苹果主要的战略决策。”有调研公司分析人士表示,“到了现在这个时候你不得不怀疑,乔布斯是否还能回归。”

 

       我们祝福这个狂人的回归,我们不希望苹果失去这么一个天才。但是世事无情,沧海桑田,如果真的乔布斯不能回归。那么是不是苹果也将出现自己的拐点?关于这个狂人我们有太多的记忆,我们也有太多的崇拜。但是也正因此,苹果受其的影响也非常巨大。这是任何一个科技公司都没有的影响,包括盖茨对于微软都没有如此强烈。

 

       如果,我们说的仅仅是如果,如果乔布斯不能回归,那么短期苹果的战略不会受到什么影响,相信iPhone5iPad2还会如期推出市场。但是,我们对苹果的未来开始一种迷茫般的臆测。没有了乔布斯的苹果还会是特立独行的苹果吗?

 

       没有了乔布斯的苹果,还会有什么旗舰性的引领市场的新产品问世?可以说,乔布斯已经把苹果带到了一个新的难以超越的高度。未来无论是谁接班苹果,但难以在短期内进行有效突破。这也不能不说是苹果的一种宿命。

 

       风骚独领,苹果给市场带来了太多的惊喜,如今,随着竞争对手的纷纷崛起,未来的苹果让人难以揣度。在移动战略发展中,苹果还有什么牌可以打出?当谷歌Android奋起直追的时候,当MOTO复苏,黑莓虎视,诺基亚联合英特尔进军市场的时候,苹果需要继续突破,但是没有了乔布斯的苹果还能带给我们新的创意吗?

 

       开源的Android虽然让人对安全隐患多了一点担心,但是不断增长的份额和庞大的运营商支持,都是其潜在的优势。而苹果奉行的一种封闭也成为人们诟病的焦点,尤其是不支持Flash的一种策略,也让很多爱好者倒戈。当然,苹果的优势短期内还无法撼动,更主要的是,我们在看未来,未来的苹果需要什么去支撑?

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017