注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

当当宴请大摩,小女子的大气  

2011-01-19 08:42:25|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      一场言辞“给力”的骂战,终于偃旗息鼓。

 

       当当网董事长、李国庆夫人俞渝在上海对话《每日经济新闻》表示,李国庆在公共领域中爆粗口确实有错。她同时表示,与摩根士丹利有过沟通,相信相关微博发言者并非大摩员工,并透露今日将按计划在北京举行宴会,以答谢所有参与当当网IPO承销业务的大摩团队成员。

 

       这一点显示出这个小女子的一些大气,本来这种大气,更应该来自李国庆这个爷们才对。

 

       俞渝表示,公司发股、发债的过程,本质就是公司、投行、投资基金就利益进行衡量、判断以及分配的过程,“人性对于钱都有着敏感、计较的时候。”

 

       当这个度出现偏差的时候,人性是不是也要扭曲?如实骂战这种一呈口舌之快也就在所难免了。

 

       双方都称骂战中大摩女非大摩员工,其实都在给自己找一个台阶下。

 

俞渝表示,对此前爆出的为当当所不满的投资基金和投行的行为,今后将任其发展。她所主张的是,中国创业企业应当在不断发展中提高自身对资本市场的认识能力和议价能力。她同时表示:不要把负面情绪过多地背在身上,这样会影响自己的情绪。

 

  如果说和京东的一种约战还是从市场角度出发的话,那么和大摩女之间的骂战,就于事无补了,只能发泄一下内心的愤懑和不满了,除此无他。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017