注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

互联网第二个十年:创新与融合并重  

2011-01-24 18:07:04|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

这是个信息过剩的时代,信息像恣意汪洋的洪流奔腾而来,如果不想被无效的信息湮没,那么谁是渡你过海的诺亚方舟呢?

    互联网开启第二个十年大幕,其中搜索引擎的价值再造和电子商务的全民化勾勒了未来之路。作为互联网技术的最核心部分,搜索引擎触及各个领域,不仅是一个综合信息入口,更是一个开阔的信息平台。但随着无序信息的海量堆积,单纯的B2BB2CC2C和分类信息简单搜集的模式,已不能满足商家和用户的精准需求。同时,越来越多的传统企业纷纷投向电子商务阵营,其中寻找便捷、有效的网络营销模式已成为普遍心声。基于此,如何增强搜索引擎的边际效应,如何有效整合B2B的精准搜索和得力推广,成为搜索营销里一个重要课题。

  
日前,微博上被热议的“情景搜索”和“赢天下锦囊”正成为搜索营销的关键词,其对搜索营销方向的有力探索和技术的融合创新,提升了搜索引擎的剩余价值。

    一直以来,关键字搜索的结果包括了供方和求方的结果,既呈现产品信息,同时也展示了独立商家的B2B商铺,以及企业包括购买和出售商品关联的诸多信息。从某种意义上而言,用户即是商家,商家即是用户。而精准的搜索营销体验是提升用户满意度的出发点,更是B2B营销的最高价值。

  
对于广大创业型企业来说,增收和节支同等重要,借助精准搜索,能迅速触及大范围的潜在客户群体,又能有效降低实体投入成本,此时以关键字搜索为主的电子商务营销,无疑成为最为重要的营销手段。

    同时,对大多数信息化程度不高的企业而言,一个经济而又有效的电子商务营销整体解决方案,已成为其踏上B2B营销征途的助力器。

  
众所周知,电子商务专业营销服务是企业整体商务战略的重要组成部分,而如果能提供一站服务多种平台传播的给力方案,那么这对广大试图开展B2B电子商务营销的中小企业而言,无疑是一大福音。值得关注的是,一些电子商务营销服务企业正走在创新前列,如艾搜联合(ytx360.com)提供的“赢天下锦囊”业务,便整合了网络基础业务(域名、虚机网建等等)、网络推广、网络在线销售和企业内部电子商务信息化四大业务领域,创造性地开发了以一比多平台为核心、推行“建网站、订推广、促转化”的一条龙服务,为客户提供一站式模块化的服务,这种简便快捷经济的B2B营销新模式,正得到业界好评。分析人士认为,“锦囊”降低了企业推广的门槛,同时这种精准的关键字营销为企业节约了大量成本,同时还能达到立竿见影的效果。

   如何精准把握用户的行为密码、思维基因、搜索习惯,如何有效融合搜索与B2B电子商务的搜索营销,是企业开展B2B营销赢得商机的机锋所在。在回答什么是精准搜索营销,以及如何有效帮助中小企业商户实现精准营销的疑问上,类似“锦囊”这类融合创新方案,恰恰很可能成为B2B营销的深水炸弹,成为电子商务营销的一条可参考路径。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017