注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

透过中国电信终端补贴重点看市场机会  

2011-01-25 11:23:53|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       近日,中国电信王晓初详解今年终端补贴重点,我们也从中观察一些端倪,从运营商的策略中看市场的格局会如何演变?同时,对终端厂商而言今年又是一个怎样的发展前景也有一种前瞻性的预见。我们看到,尽管CDMA终端销售总量,并没有达到“2010年中国电信CDMA终端产业链年会”提出的“全年销售5000万台”目标,但王晓初仍然表示,对2010年的CDMA终端的整体表现,非常满意。

 

       2010年,中国电信净增用户总量达到3400万户,使得总用户数量超过9300万。预计2011年第一季度,就能超过1亿用户。王晓初称,在新增用户中,将有超过2/3的用户将直接选择使用3G手机,而从终端提供角度,将销售超过3000万台3G手机。可见对于终端厂商而言,未来的重点布局还是3G手机。在“2011中国电信CDMA终端产业链年会”上,中国电信向2010年表现最为突出的五家厂商给予1000万元的奖励。

 

      据王晓初透露,在2011年,中国电信会以非常多的资金,强化对3G终端,尤其是3G智能手机的支持力度。我们看到,2010年中国电信和酷派推出的N930就是一个很好的应用,新一代互联网四通道手机,宇龙酷派第一款Android手机。搭载了Android 2.1操作系统,进行了二次深度开发,支持新颖的Widget插件管理,手指触及每一屏对应的分页圆点上还可以进行快速翻页,比较人性化。内置诸如名片识别、航班管家、土豆视频、新浪微博等热门应用软件。这就是对市场的一种迎合。

 

       可以预见的是,未来的运营商定制将更加突出。因此和运营商的紧密合作将对终端厂商变得非常重要,在这方面,随着苹果C版本的iPhone推出,未来的争夺将更加激烈。当然,虽然苹果推出了C版本的iPhone,但是对于国产手机制造商而言,这也是一个很好的机遇,在高端商务市场也会带来更多的机会,当然在中低端市场,电信也会不遗余力地进行推广。酷派和中国电信有良好的合作,在这方面已经通过N930打出了一面旗帜,因此对其而言,2011年的发展也是非常可期的。

 

       为什么这么说?首先,酷派无论是中低端市场还是高端商务市场都有自己的对应产品,而且其中不乏千元智能手机,以及像N930这样的高端商务机型,在2011年相信还有后续的更加给力的机型推出,在技术上的积淀也必然会紧跟发展的步伐。其次,酷派和运营商的关系一直融洽,这也是在终端定制采购中能够紧紧跟随运营商的思路进行布局的良好表现。在2011年,中国电信已经明确表示将加大这方面的力度,对以酷派为首的国产厂商而言也是一次极好的发展机会。

 

      截至2010年底,EVDO制式天翼3G手机入网机型达到304款,在售机型平均价格比年初下降54%,销量逐月攀升,12月份的月销量比1月增长了5倍以上;EVDO制式天翼3G智能手机平均价格比年初下降54%,大幅降低了消费门槛,3G智能手机市场开始呈爆发式增长。

 

   据悉,中国电信的3G终端策略将在2011年继续向智能手机倾斜,并将进一步加大智能机型的补贴。对于国产手机厂商而言,酷派、华为、中兴等厂商都应该积极布局3G终端市场,其实除了手机本身之外,对平板电脑的布局也应该进入,毕竟这个市场在2011年也有很多值得期待的地方。对于运营商而言,在终端的支持和布局上会给予更多的市场优惠和定制服务,这也使国产手机和国际巨头走到参与市场竞争的同一起跑线上。谁能在2011年做的更好,需要对市场的积极把握,对用户的应用需求前瞻性技术准备。那些真正有技术底蕴的公司将最终胜出。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017