注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

参加“沃派召集令”活动有感而发  

2011-11-14 11:09:52|  分类: 比特评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我们不想被误解为‘垮掉的一代’,我们有爱,也懂爱。我们个性张扬,拒绝平庸,敢于挑战新鲜事物,我们有激情,有冲劲,愿意分享,我们希望和更多的人共同证明自己:因为我们是沃派——分享派”。这是一个90后网友在人人网“沃派”公共主页上发布的一段心情。

最近,博主和身边的很多人都参加了联通沃派在人人网上发起的一个“沃派召集令”的活动。只要根据自己的喜好,加入活动设置的不同“派系”,就可以结识与自己志同道合的朋友,体会在群体中彼此交流分享的乐趣。参加过活动的同学开玩笑到:在“沃派召集令”中,算是找到“组织”了。通过参加这个活动,也触动了我的情感神经,有必要写些东西,来记录下我的一些感想。

在我看来,“沃派召集令”活动可以召集到这样多的派系成员,关键在于这个活动像是为我们这个群体量身定制的,不管是从活动的主题、活动参与方式,都和我们的网络生活很“对味儿”。

90后大多数都是独生子女,我们更喜欢与周围的人分享心情,渴望被群体认可,在群体中表达,实现自我价值。而“沃派召集令”活动恰好为我们提供了这样一个平台。活动划分出“分享派”、“创意派”、“行为艺术派”、“数码派”这四大派系,“分享派”自不必多说,分享早已成为我们的标签;创意同样是我们的菜,我们虽特立独行,但从不缺少创意的灵光闪现;作为一代新新人类,行为艺术已经成为我们的思想语言;我们是引领潮流的一派人,数码产品是我们的贴身装备。这样的派系设定对我们来说很贴切,也容易激起我们的情感共鸣。

另一方面,“沃派召集令”活动将人人网这个我们寄居的虚拟空间作为活动平台,不仅可以将人人网上志同道合的朋友聚集在一起,更可以将这个活动的相关信息更快、更广的进行传播,可以在年轻人群体中产生很强的影响力,而且这个活动还可能将在网络上交流的朋友,变为现实的好友聚合。

    “沃派召集令”活动的另一个亮点体现在活动的内容设置上。活动分为“沃派初体验”、“我的派宣言”、“我为我证言”三轮进行,每轮活动的参与用户都将获得丰厚的奖品。在最后一轮挑战派系掌门人称号的“我为我证言”环节中,网友需将自己拍摄的证明自己具备获得派系掌门人称号实力的照片或视频的链接发布在日志评论中,并对照片或视频做简单描述(什么派系+描述),并@三位好友。经过专业评审团对照片或视频进行评选,最终每个派系选出一个最有获得派系掌门人实力的照片或视频。三个挑战任务,层层深入的“闯关”、有很大的自由发挥的空间,可以想象一下:你正在玩一款即时战略性的网络闯关游戏,同时具备了挑战性和趣味性,这种形式就可以很好的调动大家参与活动的积极性。

作为90后,我们曾被贴上“垮掉的一代”、“不成熟”、“过于自负”等标签,但这只是表象,我们更渴望被认可,我们渴望抒发情感,我们渴望为自己证言。因此,一个类似“沃派召集令”这样的平台对于我们来说很重要,可以供我们展示自己,去表达一个最真实的自我,而这也是为什么我们偏爱网络群居生活的原因所在。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017