注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

iPhone助阵 网易邮箱抢占移动互联网制高点  

2011-11-14 06:29:45|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 /小刀马

 

       苹果推出了iPhone4S,虽然不是iPhone5,但是很多果粉还是认可了苹果的新产品,尤其是随着乔布斯这个天才的离去,人们选择iPhone4S更多的是一种记忆,一种怀念。值得我们关注的是,iPhone4S的应用增加了更多本土化特性,其中最让中国用户称道的便是邮箱模块中内置了网易163126邮箱。这也是苹果iOS5中唯一内置了中国厂商产品的模块。

 

       苹果手机内置网易邮箱,可能是苹果在发展战略上进一步向中国市场倾斜的一个信号。同时,一直在移动互联网领域探索的网易,以邮箱为代表,搭乘iPhone 4S快车,在移动互联网战局中抢占制高点。

 

       本土化的策略是苹果应该重点关注的一个地方,尤其是中国市场,大量的果粉涌现,快速的用户增长已经使iPhone 4几乎成了街机。在这个全球最大的移动市场,苹果如果想获得大量的份额和机会,就需要更多的本土化植入。苹果选择超过4亿用户的网易邮箱也就顺理成章了。

 

目前国内免费和收费邮箱很多,苹果选择了网易邮箱,充分说明了网易邮箱的在中国的市场地位和知名度。网易邮箱是全球中文邮箱第一品牌,用户已突破4亿,根据艾瑞咨询最新的报告《2010-2011年中国个人电子邮箱用户行为研究报告》,中国人最常使用的邮箱,网易邮箱排名第一,苹果则是当之无愧的全球手机第一品牌,双方都是各自领域的领军人,网易邮箱成为苹果在中国的首选邮件提供商并不意外,强强联手,对彼此的用户都是一个双赢的结局。对苹果来说,本土化的背后可以吸引更多的人气,对网易而言,通过苹果iPhone产品可赢得高端的品牌形象,双方需要这种合作。

    

网易163126邮箱十分醒目地排在默认邮箱列表内第一、二位,位居其他邮箱之前,添加简单快捷。随着智能手机的快速发展,尤其是移动商务的流行,再加上数据流量套餐的不断价格下滑,都给广大的用户带来了体验的乐趣。这也是为何邮箱、IM等工具在手机中流行的原因所在。

 

有一点是非常值得我们探究的,那就是苹果iOS5中内置了网易邮箱,而且放在了极其靠前的位置,说明了什么?我们观察有几点原因。其一、网易邮箱质量可靠,用户庞大,尤其是在中国市场的地位突出。其二、网易和苹果没有任何的竞争交集。网易邮箱内置进iOS5,正是取代了此前版本中雅虎邮箱和美国在线(AOL)邮箱的位置。其三、网易在邮箱领域的长期专注得到了苹果的认可。

 

需要指出的是,由于网易邮箱是针对苹果的专有协议做了开发, PUSH + IMAP体验会比传统的POP3模式有极大提升,不但能获得实时的新邮件到达PUSH通知,还能大幅节省流量和存储。而且,网易邮箱还是国内首家默认开放IMAP服务的邮箱运营商。不为用户知情的是,网易邮箱默认开通IMAP,也意味着更大服务器资源的投入,也只有网易这样专注于邮箱业务、有财力和运营实力的公司可以一直玩下去。

 

网易邮箱对于苹果产品的优化,一直没有停止过。网易邮箱也专门为iPhoneiPad等智能移动终端提供了基于HTML5的定制版网页邮箱。网易CEO丁磊在公开场合曾表示,希望能不断提升用户体验,让有移动办公需要的邮箱用户能更便利地使用移动终端收发邮件。他还强调,网易不会开发OS,只会开发应用。

 

本土互联网公司中的新浪、腾讯、阿里巴巴、百度、盛大布局移动互联网。互联网企业涉足移动互联网领域具有两大优势:一是拥有庞大用户群,二是拥有丰富的业务支持。当腾讯将QQ复制到移动终端,新浪微博尽享移动终端的天作之合,网易希望将其最核心的业务邮箱复制至移动设备中。网易的意图也很简单,搭载做优秀的移动终端,做好应用,力求事半功倍。移动互联网商业模式各家还在摸索中,完全可以相信,邮箱作为互联网骨灰级应用,也必将从PC端到移动端焕发新生命力。

 

除苹果产品,网易还在安卓和塞班等操作系统进行优化。网易在移动互联网并非只有邮箱在单兵作战。以iOS5为例,网易还开发十数款基于iOS5的手机应用,包括网易新闻、网易公开课、网易应用、网易云相册、网易微博、有道词典、有道笔记等。网易一个多月前曾宣布,其新闻客户端有效用户量突破200

 

此外,在网易官方网站招聘信息中,有包括Symbian应用、Windows Mobile应用、手机客户端开发、无线互联网应用开发,无线业务开发工程师等多种职位。网易在移动互联网大军团作战已昭然若揭。可以预见,网易邮箱在移动互联网一系列动作,为网易未来抢占该战场制高点做好了充分准备。

 

iPhone助阵 网易邮箱抢占移动互联网制高点 - 小刀马 - 刀马物语

  评论这张
 
阅读(1548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017