注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

千元智能手机若大热谁的机会更多?  

2011-11-15 06:27:10|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小刀马

 

       对于国内用户而言,无论是价格高昂的iPhone4,异或iPhone4S,还是价格不过千元左右的智能机都会拥有自己的用户群。相对高端商务的流行,我们看到中低端价格的智能手机开始悄然流行。便宜的价格是最大的诱惑,再加上智能手机的应用功能逐渐普及化,拥有一台便宜的个性化手机对于很多年轻人来说都是一种不错的选择。这也是微博手机等更加注重个性应用的千元智能手机被市场强烈关注的原因所在。

 

如果拥有一台价格高昂的商务手机不是不可以,但是手机淘汰率几乎是一年一次,高昂的费用也意味着需要更多的资金支持,但是很多年轻人的观念也在悄然转变,与其不断地跟随着潮流的脚步不断换机,还不如让应用主导,机器为辅,只要应用足够,那么价格无疑是越优惠越好,而且低价的智能手机淘汰率即使高一些,也是在可以忍受的价值区间内。随着国内3G用户过亿,今年上半年,电信业收入增速自2007年以来首次超过了GDP

 

       笔者观察千元智能手机给市场带来了新机会。首先是国产手机厂商,在这方面,我们看到酷派、华为、中兴等厂商都有自己的千元智能手机计划,尤其是酷派在这方面优势更明显一些,因为和运营商之间的良好合作关系,加上移动运营商之间的定制合作,都给千元智能手机的发展打下良好的基础。对于千元智能手机,宇龙酷派常务副总裁李旺表示,“我们在调整产能,原先计划是每月出货100万台,现在要调整到150万甚至更多。”原先酷派预计智能机今年的出货量将在1100万台,不过由于千元智能机的火爆,现在已经将目标定在1300万至1500万台。酷派不仅是在国内市场,也向海外市场推千元智能机。据悉,即将推出的酷派582058605855这三款手机都是3G智能手机,其中,酷派5820是一款内置微博Android客户端的手机,是中国电信的八大微博手机机型之一,也是即将上市的首款EVDO制式的微博手机。

 

       其次,以诺基亚为首的国际厂商也会有一定的机会。对于诺基亚来说,在中国市场的份额还在,虽然Symbian已经被诺基亚遗弃,但是因为转向了Windows  Phone(芒果)系统,在未来这也是诺基亚的重头戏之一,在这个市场,诺基亚需要新系统的给力,也需要占据更多的市场份额,在商务之外,我们可以预测的是诺基亚也必然会涉足中低端市场,如果诺基亚也涉足千元智能手机市场的话,必然会有属于它的一部分市场份额。关键还是看诺基亚在芒果系统下能否给市场带来眼前一亮的惊喜。

 

       其三、运营商的力度能够持续多久?目前,我们看到,随着语音市场的逐步饱和,运营商之间的竞争不断加剧,资费收入的增长将会出现滞胀的状况。随着业务升级和市场竞争,目前运营商的收入结构中,已经有40%50%的收入来自非语音收入,电信业无法避免将进入微利时代。为了能助推3G市场的快速发展,运营商以制约3G规模发展的瓶颈智能终端为突破口,推行手机集采模式降低终端成本,加大对智能终端的补贴和千元智能手机的推广,降低了3G用户的门槛。

 

最后,抓住年轻用户的需求。在3G发展急需形成用户规模效应之际,年轻人无疑是新3G用户增长的最大群体,而校园通信市场也已成为目前最活跃的用户市场。联通已经推出了首个3G校园品牌“沃”派资费为目前联通所有3G套餐中最为优惠的,电信紧接着也针对校园市场推出更有价格竞争优势的套餐。运营商的低价资费政策,再配合千元智能机的补贴,市场的热络必会延续下去。在这个市场,国产手机和运营商之间的紧密合作关系,也注定了在定制的过程中可以获得更多的份额。或许千元手机的利润率不是很高,但是它会给厂商带来更多的市场份额,进而引领品牌的发展和营造市场美誉度。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017