注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

网游微端化也就是人性化  

2011-11-17 08:20:29|  分类: 网游世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小刀马

 

       当各类客户端开始流行的时候,我们就知道各种终端的流行程度如何了。其实,当微博异常火爆的时候,我们也知道碎片化带来的一种改变,这也从另一个角度让我们体味到不一样的诉求。于是,原有的庞然大物也开始寻求另一种呈现。近日,我们看到网游企业开始进行微端化的布局。这从一个侧面也说明网游的微端化已经成为一种发展趋势。昔日,网页游戏能够流行起来,也是因为微端化的一种体现,很快捷很简单地就可以进入游戏界面,让用户轻松享受到更快的画面;本属于网页游戏的优势正在不断地被网游厂商嫁接到传统的网游产品身上,通过技术手段在不降低游戏画面质感的同时,让用户进入游戏的门槛降得更低。这样也可以提升玩家的体验度。

 

       由金山软件西山居耗时3年制作的武侠主题网游《剑侠世界》,在运营三年之久之后,近日推出了微端模式,用仅有10M大小的极速版客户端,使用户“1分钟与五千万侠客共闯江湖”。当“快餐文化”成为快节奏的一种代名词的时候,我们需要更快捷的速度,更好的体验感觉,这也是网游微端化的一种积极探索,让玩家快速进入,快速上手,没有等待的繁琐,没有庞大冗杂背后对机器硬件的过高要求,这样的结果就是给更多的玩家带来一种尝鲜的机会。

 

       1分钟就可以享受到2G客户端网游同样的体验。这种速度感对于很多玩家来说意味着可以快速切变。没有等待,就可以有更多的尝试。或许有人会说,这样的结果会不会造成玩家快速地流逝,没有一定的忠诚度?其实不然,当移动开始流行的时候,当各类客户端逐渐火爆的时候,我们看到的是大家对速度的一种追逐,如果为了玩一个游戏,需要足够强悍的硬件支持,又有漫长的启动等待时间,是不是也是对玩家的一种考验?当初网页游戏能够流行起来,就是因为简约,而且快捷。对于传统的网游来说,为何不可以借鉴呢?如果以为这样就会丧失玩家忠诚度的话,那也是游戏本身的设计问题,而不是对硬件的追逐以及启动冗长能够挽留的。事实上,如果游戏有足够的吸引力,再加上快捷的启动和上手速度,那么只能增加吸引玩家的筹码,而不是遗失。

 

       相反,笔者认为,对于网游制造商来说,这是一种更高的要求,也是对自己产品品质的一种自信,因为对产品的足够自信,因此不担心快速的上手能够影响游戏的品质,也不怕降低产品的性能。只是给用户带来更多的体验和娱乐空间。笔者更感兴趣的是,在网游微端化的过程中,其实应该引入更多的版本和产品,比如适合更多的移动终端,逐渐降低对硬件的需求压力。让人们可以在不同的平台下都可以一睹游戏的风采,增加玩家的广泛黏度,这样对产品的推广和市场影响力将有更多的益处。而且,这是和网页游戏所不同的,因为传统的网游有更深的内容品质和影响力,玩家也是相对忠诚的,只是给他们不同的体验,进而带来更快捷的进入机会。给玩家更多的余度和选择。玩家需要不断变化和尝鲜的市场,而不是根深蒂固的一沉不变,否则也容易然人厌烦,进而腻烦,得不偿失。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017