注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

政府采购国产杀毒软件市场份额第一  

2011-11-28 13:52:01|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据中央国家机关政府采购中心发布的消息,在2007-2010年的中央政府采购中,瑞星防病毒软件占比57.41%,在所有参与采购的14大类软件中,是唯一国产厂商占据优势的品牌,当之无愧地占据了政府采购杀毒软件产品市场份额第一的位置。

据了解,瑞星的企业级产品已经覆盖政府、军队、教育、金融、能源、电信等诸多领域,并能够针对不同规模企业量身定制完整的安全解决方案。在高端企业领域,瑞星在圆满完成天宫一号安全护卫任务后,最近又成功入围2012年湖南正版软件政府采购名单,此举不仅再次验证了瑞星的产品和服务品质,更是大大提振了国产安全软件的信心。

在政府采购软件时,长期存在着洋产品比重远大于国产软件的现象,国产软件政府采购金额比例偏低,人们熟知的微软操作系统、甲骨文数据库软件等,都已经在各自领域形成了垄断。而杀毒软件是目前唯一由国产厂商占据优势的领域,以瑞星为代表的国产厂商与国际巨头几乎同时起步,开发的具有自主知识产权的产品质量与巨头差别不大,比如,瑞星杀毒软件就已经通过英国西海岸、VB100、德国TUV等多项国际权威认证,除了产品质量上的保证外,世界一流的安全体验、本地化的防护策略与支持服务也成为国内杀毒软件打破国外厂商垄断、提高国内信息安全建设水平的优势所在。

在当前世界各国都十分强调信息安全、网络安全的环境下,软件国产化问题更加值得重视。著名科学家、中国工程院院士倪光南指出,安全软硬件产品的自主研发能力水平是判定一个国家科技水平高低的重要标志,只有采用国产的自主研发的安全产品,国家对于软件信息产业才是整体自主可控的。而政府部门作为国产软件发展的第一推动力,在政府采购中优先考虑自主知识产权的产品,能够为瑞星等深耕企业安全领域的民族企业带来更多机会。

当然,这种政府采购、国家扶持在国产软件发展中起到了重要的作用,但我们也相信,民族软件业的振兴之路上担任主角的始终是企业自己,真正要靠的还是自己产品的实力。

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017