注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

手机进入大时代  

2011-11-28 08:35:01|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小刀马

       当市场开始出现5英寸手机的时候,我们就在揣测是不是手机进入到一个大时代?如果说当初的大哥大是一种尺寸上的无奈,那么现在的大尺寸意味在手机游戏,观看视频的时候更加得心应手,此外对一些商务应用,包括证券等方面的操作时,更加便捷一些,能够看到的内容也更加详实。再加上手机拍照和视频内容的越来越频繁,包括手机微博也成为一种潮流。其实手机的应用更多的时候已经超越了语音这种单一的模式,此时尺寸的大小也成为人们选择的一种喜好,再加上广泛的应用也注定了手机将成为人们生活中不可或缺的一个工具。当平板电脑和笔记本电脑越来越小巧化的时代,手机反其道而行之,寻找属于自己的中间地带。

 

       近日,我们看到酷派和中国电信推出的首款大屏双待机9900就是5寸屏。酷派99009930的升级版本,它不仅搭载了一款拥有5.0英寸的大屏幕,同时还内置了一颗主频高达1.5GHz的双核处理器,在配置性能方面要更加的出色。酷派9900也是采用直板触控造型设计,整体机身外形同样简洁时尚,大屏幕也相应带来了更霸气的视觉冲击感。在其正面设有一块5.0英寸的电容触摸屏,分辨率为960×640像素,显示效果清晰细腻。而该机背后的一枚800万像素摄像头,也为大家带来了出色的拍摄效果。内置当中该机不仅搭载了Android 2.3的智能操作系统,同时还内置了一颗主频高达1.5GHz的双核处理器,在配置方面更加出色,在体验感方面更为优秀。

手机进入大时代 - 小刀马 - 刀马物语 

       800万的像素对于日常拍照来说已经相当足够了。此外,它还加入了全新的酷派智囊4.0,熟悉酷派的用户都知道“酷派智囊”相当于一个应用集合体,能够带给你更好的实用性。主频的强悍也使其运行大型3D游戏或者是进行其他操作的时候,都有非凡的表现。酷派9900将其主要消费人群定位为政企/商务人事,软硬配置高端。还有一点值得注意的是,这款产品首次装载了宇龙公司自主开发的酷云2.0云计算平台。

 

      和中国电信的强强联手,面向高端商务人士,这次大屏幕或许也能给市场带来一种新的潮流涌动。事实上,中国电信正在为年底市场定制高端的双待机,这种双待机将具有全新的特色,将以业界罕见的超大屏幕为卖点,打造成用户3G体验良好的新型天翼高端商务手机。来自中国电信的数据显示,今年前三季度,中国电信净增移动电话用户2643万户至1.1695亿户,其中净增3G用户1614万户至2843万户。双网双待手机历来是CDMA高端手机的重要组成部分,如何打造更有吸引力、有创新的新型双网双待手机是中国电信一直在思索的,鉴于今年大屏手机成为全球趋势,因此,大屏双待机被确定为中国电信定制年度高端手机的方向之一。

 

       众所周知,酷派在大屏幕手机方面已经有产品面世,那就是之前发布的9930,如今在此基础上推出9900,给市场带来一抹大屏之风。3G四通道功能,具有EVDO/GSM双网双待功能,还支持中国标准的无线功能WAPI和国际WiFi标准。事实上,自2009年开始,中国电信推出3G互联网四通道手机,开创性地引领了3G潮流,包括酷派N900+等在内的代表机型掀起了第一波3G互联网四通道手机热潮。2010年,中国电信联合知名厂商继续推出第二代3G互联网四通道手机,同样倍受高端人士青睐,其代表机型也包括酷派的N9302011年,中国电信将联合多家合作伙伴再掀第三代3G互联网四通道手机新浪潮,持续提升消费者移动互联网应用体验。

 

       此外,我们看到市场上除了酷派的5寸屏手机外,三星也推出了自己的5寸屏手机。三星最新的Galaxy Note 就是其中的代表。它采用5.3 HD 屏幕,拥有1280x800 分辨外,实际尺寸为 146.85 x 82.95 x 9.65 mm。具备 LED 闪光灯的 800 万像素相机,视讯或自拍用的前相机镜头为200万画素。我们有理由相信,在纷繁的市场面前,需要满足各种不同需求的产品来丰富应用。而商务应用和一些个性应用也是当前手机市场的一种潮流。这也是微博手机能够涌现的原因所在,结合市场需求,满足运营商的市场布局,进行全方面的市场应用拓展,对于国产手机厂商来说也不失为一个机会。在这方面,我们看到酷派要走得更扎实一些。

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017