注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

AMD首款APU的价值和机会  

2011-02-10 07:08:04|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                  

很多人对APU可能还有点陌生,究竟是什么意思?其实简单地看,APU就是融聚了CPUGPU功能的产品,它是电脑上两个最重要的处理器的融合,也就是加速处理器。是AMD融聚理念的最好体现的产品。在这两个领域AMD都有业界顶尖的实力,因此融合之后的产品能力将成为人们检验这款产品在业绩的真正影响力的实力表现。

 

AMD第一次将处理器和独显核心做在一个晶片上,它同时具有高性能处理器和最新独立显卡的处理性能,支持DX11游戏和最新应用的加速运算,大幅提升电脑运行效率,实现了CPUGPU真正的融合。20111月,AMD推出一款革命性的产品AMD APU,这是AMD Fusion 技术的首款产品,也是AMD 为嵌入式系统推出的首款也是唯一一款APU

 

APU给嵌入式市场提供融合了x86核心和支持DirectX? 11 GPU的全新处理器类型。它也是低功耗的代表,符合目前的市场发展趋势。 我们看到AMD新近推出的全新AMD嵌入式G系列APU,是基于AMD Fusion技术,在一颗芯片上融合了基于“Bobcat”核心的全新低功耗x86 CPU。全新类型的加速处理器在一颗芯片上融聚了远超以前任何处理器的计算性能,为嵌入式系统实现重大跨越发展创造机会。

 

当金融危机时代不断蔓延的时候,当我们越来越关注自己身边的能耗消耗的时候,越来越多的企业开始关注自己的成本控制,同时注意节约和环保,包括低碳,这不仅仅是一种社会责任,更是企业应该承担的义务。于是,我们看到国家的政策方正都在朝这个方向努力,更主要的是,政策的侧重点改变带来企业应用需求的变化,这就给技术演变提供了一个丰厚的土壤,在这个时候,AMD推出APU的社会价值也愈加凸显。

 

据悉,包括AdvansusCompulabCongatec,富士通、海尔、iEiKontronMitecQuixantSintronesStarnetWebDTWyse等将提供众多基于AMD 嵌入式G系列APU的系统。产品涉及到数字标牌、互联网机顶盒、移动或者台式机瘦客户机、游戏机、POS终端、小型化的PC电脑以及众多的单板机(SBCs)等。随着消费终端越来越普及,更多的应用向低碳化低能耗方向发展,这不仅仅是社会的需求,也是企业的需求,最终消费者在选择的时候,低碳化低能耗成为一种标配,这本身就是一种责任的体现,更是一个企业在社会发展中应该承担的义务。在这方面,我们的企业都应该亲力而为。

 

那么未来的消费型产品发展方向是什么?融合是发展方向之一。众所周知,AMD重点布局之一就是消费型产品领域,主要战略是为消费者提供非常完整的GPUCPU平台,而日后APUFusion产品线会给广大消费者带来更高性价比的丰富选择。本来两个芯片才可以实现的功能,现在只要APU就可以单独完成,那么我们为何不选择呢?

 

我们可以预见的是,未来的芯片市场,也必然会朝着更大的融合融聚的方向演变。这是一种发展趋势,就如同当初的摩尔定律一样,在发展到一定阶段之后,我们需要新的理念来颠覆传统,原本的CPUGPU时代自然要被APU替代。APU可以为消费者带来物超所值的体验,譬如让视频重放更清晰,游戏画面更逼真,笔记本续航能力更强。对于电脑制造商而言,APU凭借出色的图像处理能力,提供了全新的产品设计思路和灵感空间,有望带来更新颖有趣的产品。这就是需求的本质。

 

如今,我们看到,厂商可以利用AMD嵌入式G系列APU的独特优势,开发高度差异化、高能效、小型化的全新一代嵌入式产品。在嵌入式市场中,差异化对长期设计的成功至关重要。AMD嵌入式G系列APU以更小、开放而又灵活的平台,让设计者可以在有限的开发成本下发挥出无限的创意。IDC计算和存储研究总监Shane Rau预计未来5年嵌入式系统的处理器发货量将会以两位数速度增长。显然,前景可期。

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017