注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

倡导原笔迹,手写电脑背后的锋芒  

2011-12-21 09:41:00|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久,笔者在论坛看到一篇“阅历年华,大韵将成 ——写在EET4铺货前际”的文章,详细讲述了目前平板市场的情况。其实“平板电脑”进入网络热门的搜索词序列已非朝夕之事,产品大热吸引了众多厂商的跟风追捧,霎时间平板电脑犹如千军万马一般杀入市场,经历长时间的、同质化严重的娱乐风潮后,自2011年第二季度开始,潜在已久的商务需求终于被激发,市场细分已成为必然,“商务平板”则开始成为各大宣传页上的显目标识,而在商务平板这个全新的战斗团里,“手写”功能则成为“商务”最有力的诠释方式之一,壹人壹本、HTC、联想、三星等厂商接连推出以手写作为卖点的商务平板,手写已逐渐成为商务用户极为关注的核心重点功能。

 

了解这个行业的读者不难发现,手写电脑并不是一个在“商务平板”成为热门词汇后才出现的概念,早在2010年初的iPad问世前夕,EE本就推出了一款以“原笔迹手写”为主打功能的平板电脑T1,尽管于127日发布iPad以娱乐做派吸引足了眼球,但T1依然以令人眼前一亮的手写功能给那个娱乐之风强劲的平板市场带来一阵商务之风。20107EET2问世,驾着安卓这朵祥云,T2以手写功能延续商务气息,并于当年12月一举夺得韩国Good Design大奖;得奖后一个月的20111月,T3问世,一上市即遭遇“哄抢”,并在4月份被全国政协第十一届四次会议选为“会议用手写电脑”,手写功能作为商务应用的根本,是EE本一直不曾放弃的主题,而实现这个主题的核心便是“原笔迹数字书写技术”,正是凭借着对技术的把握和对市场的定位,成就了EE本品牌在商务平板大潮袭来时无可置疑的“奠基人”身份,而原笔迹技术也几乎成为了“手写电脑”的技术象征。现如今,EET4业于1111月正式发布,EE本对产品的探索在不断继续,而这条另辟蹊径的商务手写平板之路也在技术和视野的双重保障下有条不紊的前进。

 

原笔迹是一项神奇的技术,它以近乎完美的手写体验抓住了商务用户的心,圆滑自然的手写笔迹、近乎为零的延迟感和折线感让输入笔迹同纸张上留存一般的完美,加上极高的识别率,在EE本进行书写的感觉是真实而又高效的,用户可以享受“无处不手写”的完美体验。而由于技术上的原因,无论是HTCFlyer、还是WacomiOS推出的bamboo,在针对国人手写的设计上却依然还存在着不同的遗憾,这也就不难理解EE本系列在商务群中一统天下的原因了。

 

娱乐平板市场的成熟令我们感到欣慰,而商务平板的崛起则令我们多了一分期盼。两者并非此消彼长的拔河对手,而是同向而行两个伙伴。当市场和用户对手写电脑的认可让手写电脑这条路正变得越来越宽,以原笔迹技术为首的手写技术用出色表现将手写功能与商务平板融合越来越深入人心时,相信会有更多的手写技术正紧锣密鼓的研发。而在这个即将繁荣的商务市场中,作为消费者我们则多了一种选择,商务OR娱乐,消费者大可各取所需。

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017