注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

小微博大营销,联通分享派达人大征集抢占营销新阵地  

2011-12-09 14:06:51|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在一年前,企业微博营销还处于探索阶段,如今各大企业却不断加大在微博营销上的投入力度。而在电信行业,三大运营商更是将微博视为行业竞争的新式武器,竞相抢占微博这一企业营销的新阵地。

相对于其他领域,微博营销对通信运营商而言意味着机遇与挑战并存。如何利用好140个字,进行品牌、业务、产品营销成为运营商需要思考的问题。而近日,中国联通青少年业务板块“沃派”利用微博平台,在“沃派”官博开展的“分享派达人大召集”主题营销活动(http://event.weibo.com/291509),迅速积累了人气,吸引了众多网友和业内人士的关注。本文将以此为例,对运营商如何做好微博营销做浅要分析。

一、锁定微博营销目标群体

“沃派”是中国联通面向青少年市场推出的首个3G专属品牌,致力于满足青少年用户日益多元化的信息需求,强调“沃派”3G业务为青少年用户带来的移动互联生活体验。因此,针对8090后青少年目标用户的产品推广必须采用其乐于接受的媒介接触渠道,才能取得良好的宣传效果。而相关调查显示8090后青少年群体是微博用户的主体人群,他们习惯于“没事刷刷微博”,把微博当作获取信息、娱乐休闲的渠道。综合分析目标群体特性,通过微博渗透“沃派”相关的产品信息无疑更契合目标用户接受信息的习惯。

 

二、微博营销强调内容为王

通过对目标用户群体媒介接触特点的分析,选择适合的营销手段是产品宣传推广的前提。然而,微博不仅仅是一个产品发布的渠道,它拥有自身独特的媒体属性,因此,微博营销更强调内容为王,140字的内容发布是关键。

微博平台最显著的特性就是原创性和草根性。微博互动的低门槛最大化地增加了用户的参与面,使我们进入了一个全民微博的时代。对于运营商而言,140个字的内容必须做到既要植入产品信息,又要体现“草根化”,才能与受众产生共鸣,继而吸引用户关注、使用联通相关产品和业务。

小微博大营销,联通分享派达人大征集抢占营销新阵地 - 小刀马 - 刀马物语 

联通青少年业务板块“沃派”在其官博上发起“分享派达人大征集”活动,通过在有限的微博内容中渗透产品信息、产品内涵,将活动创意压缩在140字微型营销空间里,以简单的活动参与方式使营销达到最佳效果。

参与的用户需先关注联通“沃派”官博(http://weibo.com/jcjzwomh),然后进入活动页面(http://event.weibo.com/291509),点击“我要参与”,然后上传自己喜欢的图片或视频,最后编辑微博内容:#沃派分享派达人大召集#+对上传内容的解读语,并@ 沃派官博和三个好友,最后发布微博即可。如下图所示。

小微博大营销,联通分享派达人大征集抢占营销新阵地 - 小刀马 - 刀马物语(活动参与方式示例)

 

三、丰厚奖品 激发用户参与热情

 

针对8090后为主的青少年用户进行产品宣传推广,活动创意是吸引用户参与的基础,而丰厚的奖品激励则可以进一步激发广大用户的参与热情。

对于运营商微博营销的奖品设置可是大有学问。怎样在奖品中更多的渗透相关产品的信息,丰富用户对产品的体验是重点。

“分享派达人大征集”活动在奖品的设置方面可是动足了脑筋。活动评选出一等奖一名,获得价值999元的联通沃派智能终端一部;二等奖两名,获得“沃派36元套餐”一年免费使用权(等同于432元话费);三等奖三名,获得“沃派36元套餐”半年免费使用(等同于216元话费);幸运奖50名,获得联通手机话费50元。

小微博大营销,联通分享派达人大征集抢占营销新阵地 - 小刀马 - 刀马物语 

终端、套餐等奖品设置与联通青少年业务板块的产品密切相关,通过产品吸引用户参与,反过来则可以进一步增加用户的产品体验。

中国联通青少年业务板块“沃派”以微博作为营销平台,发起的“分享派达人大召集”活动,将沃派相关产品信息和内涵进行“病毒式”传播,即实现了产品和品牌的营销推广,又聚合了受众,为联通青少年业务板块“沃派”日后的经营打下了坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017