注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

乐OS 2.0上市,联想切入“二”时代  

2011-03-22 07:07:14|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当苹果已经推出iOS4.3的时候,我们就一直在关注构筑在Android基础上的系统是不是能够快速跟进。其实谷歌也一直很努力。当然我们的目光是停留在国内大量搭建在Android之上的系统。在这方面,一直把苹果作为自己在中国市场最大竞争对手的联想自然是不甘寂寞的。这也是乐Phone必须敢于面对的一个现实。事实上,柳传志也表示过,在中国市场联想比苹果更懂得中国用户,更理解和了解这个市场。因此投入也更大,竞争的优势自然也就更多一些。这也是联想敢于和苹果竞争的真正底蕴。

 

       Android进行新布局的时候,联想自然也是快马加鞭地进行相应的跟进。这也是联想乐Phone即将推出乐OS 2.0的原因所在。那么,联想能给我们演绎出什么新的变化吗?答案自然是肯定的。其实从构筑在Android之上的乐OS1.6开始,联想就一直以自己对中国用户的把握和了解,不断地迎合着市场的变化。我们也知道乐Phone在国内市场取得了不错的成绩,位居国内手机厂商市场份额的前茅。在既有的份额基础上,如果能够有更给力的后续手段,自然也对联想不断耕耘移动互联网市场有极大的助力。况且联想已经深耕这个市场,并且表示将全力以赴地进行移动互联网市场。

 

       我们看到,即将推出的乐OS 2.0进行更深入的用户把握和特点引入。据悉,这个月21号,用户就可以用到此版本了,已经拥有乐Phone的用户可以免费升级新版本。联想乐OS 2.0是基于Android2.2深度优化开发的手机操作系统。众所周知,乐Phone发售时的系统是基于Android1.6的系统开发的,在使用体验上也有一些瑕疵的地方。随着Android系统的更新,各大手机厂家都推出了自家手机的更新系统。联想自然也不能落伍。从一时代跨进到二时代,联想自然需要这种跟进,并且给用户更好的体验和应用享受。

 

      据悉,联想乐OS2.0支持多点触摸,当然我们习惯用的是两点触摸,图片用两个指头放大缩小都很方便,当已经放到很大或缩到很小时,图片会反弹一下。照相的功能多了很多选项,这也是和一代相比提高比较多的地方之一,毕竟乐Phone此前在拍照方面也受到一些诟病。在测试的时候,笔者也发现,乐OS 2.0的速度比一代明显快了许多,反应速度历来是智能手机不可或缺的一项考量指标,如果反应太慢的话,谁能熬得住?如今的乐OS 2.0切换页面更快。升级后,信号都略有加强,也不知道是运营商的信号覆盖强了,还是真的是系统带来的优势。通话时听对方的声音音质好了很多,这个很明显。

 

      当然这是一些主观感受。具体来看,联想乐OS 2.0的界面依然是采用了经典的4叶草菜单,和一般Android手机不同的是待机界面解锁是向上滑动滑块,稍微有点习惯的问题。主菜单依然是采用的多页分屏的形式,而不是Android原生的下拉式,桌面菜单也采用的是多页分屏,每屏一个应用。这也符合我们的使用习惯。升级之后的乐Phone支持rmvb格式视频的播放,720P的视频都可以流畅播放。联想乐OS 2.0支持Adobe flash player10.1,笔者试着开优酷和CNTV,所点播的视频都正常播放,非常流畅。厚重的乐Phone配上不断应用升级的使用感受,在国内市场,乐Phone的发展空间必然还会延续。

 

       众所周知,联想乐Phone一直致力于中国本土市场的发展,在这个市场无论是柳传志还是杨元庆都敢于直面和苹果的竞争。苹果面对的是全球市场,而联想是专注中国市场,因此对用户的把握自然也不一样。无论是体验和应用需求都会有差别。联想的执着就是不断地迎合国内用户的使用习惯和需求,这也是联想并不是简单地拿来Android使用,而是要推出乐OS的原因所在。因为这样可以更有效地整合用户的需求和特点。相信随着乐Phone不断地跟进市场的热点,在新系统上市之后,必然也会带来更好的应用体验。我们不妨拭目以待联想乐Phone在国内市场继续披荆斩棘地发展历程。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017