注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

“崇洋”时代即将终结  

2011-03-23 08:24:07|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当耀眼的光环被业界纷纷地披挂到iPhone4头上的时候,倏忽间,人们好像忘记了其他的品牌和其他的款式存在。事实上,恰恰有一些品牌和手机产品同样耀眼,只是在“默默的”播撒着自己的种子,当我们看到他们庞大的销量的时候,蓦然回首,才知道原来市场并不仅仅是果粉的天下。

别说iPhone4,即使你看看中关村那高得离谱的水货价格,除非你囊中殷实,否则谁愿意那样的挥霍?其实,对于大多数人而言,寻找属于自己的产品才是最好的选择,也是最明智的消费理念。当我们跨过那些狭隘品牌界线的时候,才发现其实国货也同样强大。我并非所谓的愤青和民族主义者,但是当我们看到自己的品牌同样那样光鲜的时候,我们为何不能给他们泼洒一些笔墨呢?

 “崇洋”的时代必将过去,很多时候,平实中其实一样可以找到一种属于我们自己的骄傲。这也是当华为C8500在短短的100天中,就取得了零售破百万,发货破150万的骄人成绩的时候,我们还需要妄自菲薄吗?我们的品质还不足以笑傲市场吗?很多时候,我们喜欢回忆历史,也恰恰是这种历史的眼光蒙蔽了我们的双眼。其实,我们应该有一种新的视角来审视国产厂商的再度崛起。不再是粗制滥造,精品化的发展战略和布局,已经让这些墙外墙内都开花者重新进入我们的眼帘。当市场用实实在在的销售数据给我们佐证的时候,我们对国产品牌的认可平添了更多的信心。

正如华为终端CEO万飚所言,华为终端将继续创新,不仅是“不同的华为终端产品要卖给最适合的人”,而且,华为要做大做强自主品牌,还要做从高端旗舰到超值手机在内的全系列手机。这不仅仅是一种高调的宣扬,更主要是一种实力的自信。试问没有技术做底蕴,华为凭什么获得如此的市场认可度?

 

国产手机曾经走出过辉煌,但也很遗憾地让我们看到了失落、无奈和悲哀,当市场给国产手机第二次机会的时候,我们看到了华为、酷派、联想等厂商的崛起。百花齐放的市场需要更多的民族品牌问鼎江湖。这也是我们可以和诺基亚、摩托罗拉、三星、苹果等抗衡的基础。或许我们没有他们的那种高调的市场热度,但是我们的厂商更懂得中国用户的使用习惯,更懂得我们的用户需要什么,在意什么,稀罕什么。这就是我们的优势,而且对于国际厂商是最难复制的。

一款手机在短短的时间内就可以销量突破百万,这不是意外,也不是侥幸,而是一种实力的积淀,也是国内消费者对国内品牌信心复兴的表现。我们再试问一下,如果没有华为多年在通信领域的努力打拼,能有这样的成绩吗?作为第一款破百万的国内Android智能手机,第一款六个月时间内破百万的国内智能3G手机,华为给市场演绎了一段精彩。

刚刚上任的华为终端CEO万飚看起来是个有魄力的人,他非常清楚自己要做什么,华为要做什么。万飚表示,“华为终端不是要卖便宜的产品,我们是希望不同的产品卖给最适合的人,定位于全系列机型,到高端旗舰到普通老百姓买得起的手机,都将推出,让用户觉得物超所值。而且未来也会有更多的行业精品手机发布,这将成为华为智能手机未来要走的重要一步”。

很显然,华为的战略是没有错的。且依靠华为在全球通信设备市场上的庞大实力,也将带动终端迎来更广阔的发展。根据2010年各大电信设备商财报数据,华为以280亿美元的销售额,已一跃成为仅次于欧洲电信巨头爱立信(308亿美元)的全球第二大电信设备运营商。那如今,面对诺基亚、MOTO、三星这些昔日王者,华为终端又何惧之有呢?

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017