注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

微创新带来的微商机不容小觑  

2011-03-30 18:51:37|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

微博带来的市场不仅仅是微博客这个简单的文字格式和个人意见的表达。事实上,随着更多的娱乐性和参与性共同交织在一起,我们看到微博的营销价值也越来越明显,商家也在悄然地捕捉这个机会。由于微博是一个可以快速传播的方式,因此得到更多网民的参与,这也是现代营销能够很好利用的传播载体。

据悉,有淘宝卖家已经开始利用微博进行实际营销的尝试。目的是能够带来更大的市场入口和切入点。当然最主要的噱头还是让利,尤其是最大让利到1元的举措也在很大程度上刺激了人们的参与热情。实现薄利多销的同时,在更大范围内吸引顾客参与,进而推动自身品牌的塑造和影响力。

当然市场的主流其实还是主要厂商,也只有他们的参与才能在更大的范围内提振微博带来的机会和价值。在这方面,我们看到一些PC厂商已经在逐步地认可微博带来的扩大影响和宣传价值。近日,华硕也积极布局自己的微博宣传之道。譬如华硕近期比较热议的微博活动“Coffee Eee达人”,广泛引起爱喝咖啡达人们的共鸣。活动参与方式也非常简单,加“华硕Eee达人”关注,并发布一条以#Coffee Eee达人#为话题的微博@华硕Eee达人,而最具人气的作品将获得1015PW真机大奖!话题要求:上传一张关于Coffee的街拍照片+一段Eee心情微博+你当时的香醇分数。

微创新带来的微商机不容小觑 - 小刀马 - 刀马物语 

微博作为一种新的载体,表现出来的参与度和娱乐性越来越成为营销的一种手段。事实上,引入更多的参与娱乐性,将EeePC和咖啡紧密结合,给用户一个参与的机会,并有机会获得大奖。其实我们看到类似的微博营销模式已有很多,其中大部分都利用奖品作为诱惑吸引大众参与,这也是微博目前比较主流的一种营销模式。

我们可以看到,微博作为一个纯互联网产品,它的边际成本几乎为零。但微博的传播内容随性、及时和碎片化是有别于传统的传播方式。说到底,在互联网跟帖时代,乐于发表自我主张和意见的网友们对于企业营销有着或多或少的抵触,他们更多希望把微博当作一个娱乐的平台。也因此,微博营销关键是在其娱乐性。由此可见,在营销的同时加入更多的娱乐内容,提高参与者的互动性与娱乐体验是网络2.0时代的不二法则。

当市场被越来越关注的时候,尤其在微博带来的参与热情越来越浓之后,它带来的商业价值也就越来越强。微博的价值一直在被市场挖掘,包括微博的运营者也一直在寻找着微博带来的新商业价值。

微创新带来的微商机不容小觑 - 小刀马 - 刀马物语 

虽然是一种微力量,但是当积累到一定程度之后,那孕育的机会就被进一步的放大。这也是微博新型机会的表现。如果说当初微博仅仅是名人明星在张扬自己的个性,进而围拢更多粉丝的手段的话。那么当微博的商业价值逐渐体现的时候,我们看到厂商也在观察微博带来的营销机会。尤其在主流厂商的介入之后,其营销模式带来的机会被进一步放大,从而带来更多的营销手段。这也是多元素并存之后的一种新的市场态势。在这方面,我们还是要看主流厂商的出发点以及市场引爆点是不是可以被同步放大出来。如果可以,微博的价值将被进一步放大。

在公信和参与热情不断地点燃之时,还有更多的网友是抱着一种尝试以及娱乐的姿态进行微博传递的。他们是摇摆一族,其实对这些人的吸引将是未来微博是否可以在更大范围内得以流行的关键所在。当然,微博小营销只是数字化营销的一个剪影。作为2010年国内最引人注目的互联网产品,今年微博也将吸引更多的眼球。

无论如何,当主流的厂商开始尝试微博的宣传手段时,这种形态就值得我们长期关注。此外,主流厂商的参与热情也在逐渐被点燃,因为微博带来的放大效应已经开始体现。当然,毕竟现在还是起步阶段,未来的发展还需要进一步观察。但可以肯定的一点是,当大家在参与的时候,尤其是可以获得一定优惠激励的时候,势必也会刺激微博粉丝的参与动力和热情。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017