注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

电子商务垂直细分机会还很大  

2011-03-07 09:58:31|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当淘宝、当当、京东等大型的电子商务发展越来越好的时候,有人开始揣测是不是电子商务的进入机会将变窄,毕竟这些大鳄已经占据了太多的市场份额。不过我们还看到如今的网购市场发展快速,当快递公司不断地爆仓的时候,当越来越多的快递公司涌现的时候,我们也窥到其实电子商务市场的机会还存在很多,而且并不是这些大佬能够吞得下的。于是,我们看到一些越来越细分的垂直电子商务企业发展也越来越好。

 

       近日,我们看到,家纺B2C电子商务网站优雅100创始人陈腾华透露,其已经完成第一轮1000万美元融资,由IDGDCM联合进行投资。陈腾华表示,本轮资金将主要用户招募员工、做品类优化以及产品开发方面。优雅100(uya100.com)定位于在线的时尚家居生活馆,目前仅仅上线2个月左右,主要销售自有品牌家纺类产品以及其他品牌类的床品、毛巾浴巾等家纺用品。

 

       喜欢看电视的朋友一定还记得《婚姻保卫战》中说到的那个家居体验馆吧?如今,优雅100做的是时尚家居生活馆。这其实也是一种追求品质生活的诉求,符合如今时代发展,人们消费水平的一种潜在需求。就如同凡客诚品能够靠做T恤等产品也能那么火爆。当市场足够大的时候,其实选择对了方向,进行有效专业的投入,一样存在着极大的机会。这就是商务发展时代,庞大市场需求带来的一种潜在机会。

 

陈腾华表示这个市场规模每年能够达到7000-8000亿元,目前B2C行业还没有品质家居生活的领头者。在传统市场又存在制造分散、品牌集中度分散等问题,因此B2C在这方面就存在机会。就如同大型仓储超市希望推出一些自制产品一样,优雅在做其他品牌的同时,也推出了自己的一个品牌——Toscaso。陈腾华认为,垂直类B2C的一个发展趋势就是自有品牌,因为无论是制造、成本还是质量和渠道都能够有效控制,并且具有较高利润。这也是一种发展思路,和凡客诚品有一定的相通之处。

 

值得注意的是,陈腾华表示虽然有自有品牌,但不会做线下实体展示店。他认为家纺业B2C年销售额应当在未来两三年内有大幅增长,可见专注于网络商务的发展了。我们知道,家纺主要分几大类,床品,窗帘、桌布、沙发、椅子的套,毛巾类的东西。优雅100之所以选择了家居产品,只要是因为,供应商分散,渠道也分散,实际上是没有特别好的这种主流渠道。因此给网络商务带来了发展机会。据悉,家纺市场足够大,全国大概一万亿的市场,仅次于服装,比电器还要大的市场。所以家纺现在不管是网上、网下的市场都大。

 

      优雅100想做成网上的宜家。当然,品质决定机会,当别人还没有介入的时候,以一种新的思路进入到这个市场,那么机会也就来了。先发优势是优雅100的机会,他们率先进入这个领域,当市场还没有形成主导品牌的时候,优雅先做就代表着先入为主。我们看到,优雅100的优势在于,一方面其比一些二三十岁的互联网的小技术精英,或者互联网的人创业有更多的产业,或者有商务方面的积累。另外一方面,他们比罗莱、富安娜,比这些传统的品牌有更多的网络和电子商务的积累。这恐怕也是优雅100可以获得千万投资的原因所在。当然,将来的发展还要看在市场上的被接纳程度,以及不断发展创业的思路,并能否得到用户的青睐等因素将进一步延伸优雅的发展前景。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017