注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

为什么酷派敢于喊出年销500万台?  

2011-04-19 06:06:41|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       近日,酷派喊出在国内市场年销500万台的目标让市场为之一震。我们比较关注的是为何酷派敢于喊出这么大的一个销售量?要知道虽然中国市场足够大,用户基础足够雄厚,但是相应的品牌也非常多,无论是高端品牌还是中低端市场,包括大量的山寨机的参与竞争,在中国市场获得足够的销售量还是非常考验一个企业的经营能力的。

 

       酷派豪言今年销500万台,自然有其打算和能力预算。我们看到,宇龙酷派宣布于近日启动智能手机新攻势,今年第二季度将密集推出10Android智能手机,酷派全年智能手机销售目标是超过500万台。一个季度就计划推出10款新智能手机,而且是搭载Android系统,这也是酷派的底气之一。

 

       为何是Android?其实很简单。我们再看一则消息。近日Google发布了2011年一季度财报,营收达65.4亿美元,净利为23亿美元比去年同期增长17%Google表示,现在全球用户安装的Android程序已超过30亿,今年一季度程序下载量比2010年四季度环比增长50%。每天激活的Android设备达35万台。

 

       据悉,Android手机热销带来了程序下载量快速增长。Android程序安装量突破10亿花了20个月,突破20亿又花了5个月,2个月后再度增加10亿。这种跨越式的发展也注定了构筑在Android系统下的智能手机越来越得到市场的认可。这恐怕也是酷派把自己的重心向Android倾斜的原因所在吧。况且,我们还看到酷派组建了2000人的智能手机研发团队。

 

       毕竟我们看到了Android的快速增长,当苹果的iOS封闭的时候,市场需要一个能够开源的产品来填补空白,而微软的WP7在市场发展推进上总是给人慢半拍的感觉,因此坐拥Android的快速增长就成为一种必然。尤其是今年是3G的快速发展之年,智能手机的发展也注定是3G的必然诉求。

 

据悉,酷派此次在EVDOWCDMATD-SCDMA三个制式全面发力,第二季度将密集推出十款Android智能手机。其中,在CDMA手机方面包括一款高端旗舰和3款中档手机;在TD-SCDMA手机方面也首次推出基于Android平台的智能手机。尤其值得关注的是,酷派和中国电信的合作关系一直不错,虽然苹果也推出了CDMA版本的iPhone,但是直到现在中国电信和苹果都没有达成协议。抓住这个契机,对于酷派占领更多的高端市场也是非常关键的。

 

此外,我们看到酷派在发展高端商务市场的同时,也深耕中低端市场,据悉,酷派将加大千元智能手机、普及型智能手机的推广力度。市场调研机构Gartner提供的数据显示,智能手机产品2011年的全球销量将会达到4.7亿部并实现同比58%的增长,而谷歌Android的市场份额将会在今年达到38.5%

  

       值得关注的是,酷派和国内三大运营商之间的合作关系一直不错。这一次,酷派也开始大推WCDMA手机,同时推出3款双网双待手机。酷派常务副总裁李旺表示,宇龙酷派要继续保持在EVDOTD领域前二名的市场地位,同时,要加大对WCDMA产品线的资源倾斜。并且,WCDMA普及程度高,酷派要走国际化扩张之路,就必须在WCDMA领域所有作为,预计今年将投入上亿研发费用用于WCDMA产品的开发,2011年推出近10款产品,提升WCDMA市场份额。在三条线同步推进的酷派在2011年必然会带给市场更多的惊喜。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017