注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

节能降耗,其实可以更智慧  

2011-04-21 21:39:39|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       近年来,我们发现了越来越多的灾难发生,地震频发,并带来了海啸,冰雪、冻雨、特殊天气带来的不可确定性的影响,无论是我们的生活还是工作都受到了不同程度的影响。我们无奈地在揣测,难道真的被电影《2012》所言中?世界将进入到一场灾难之中?与其被动地等着各种条件的恶化,难道我们不能从自身出发寻找到一些解决方案吗?答案当然是肯定的。其实如果我们都能够低碳,我们的企业都能从环保出发制定自己的产品战略和发展谋略,那么我们的环境也将获得进一步的改善。

 

       每年,我们都有“地球一小时”活动。这其实就是非常好的一个彰显低碳,对环境爱护的举措。活动带来的是让人们认识到保护环境的必然性。而厂商能够积极参与进来更是践行一个企业应有责任的表现。在这方面,我们看到惠普的黑白激光“智慧”系列打印机就是其中的积极倡导者。我们看到惠普黑白激光打印机产品在技术上有很多节能、低碳、环保改进。譬如,自动开关机技术和零秒预热技术,这都是惠普独创的技术,能实现智慧开关机、低工作能耗、待机能耗,打印首页输出快,为用户带来高效、便捷和节省智慧驱动技术。由于采用零秒预热技术,惠普的激光打印机能以更短的时间启动打印,不仅提高了打印效率、缩短了等待时间,也降低了打印状态下的电量损耗。再加上待机状态下2W的省电模式,HP激光打印机就能实现全部状态下的节能。

节能降耗,其实可以更智慧 - 小刀马 - 刀马物语

 

 

       众所周知,现代办公和商务需要大量的文印,无论是纸张还是墨盒等等都是消耗品,如果能在这个环节中获得更多的节俭,那么自然会得到更多的环境保护。在今年两会期间,温家宝总理在政府工作报告中把“单位国内生产总值能耗降低4%”作为一个硬指标提出来,“创建节约型社会”再次成为热点话题。两会现场,废报纸做的环保笔,再生纸做的记者证,阶梯式节能开关灯,网上提交议案提案等,都将政府的带头作用体现得很充分。一个不成文的现象就是,人们习惯在居家中节俭,但是在办公场所的时候,却因为这样那样的原因发生大量的浪费现象。而事实上,办公室的节约行为对于整个社会来说,具有更大的价值。这个价值不能仅仅用钱来衡量,还包括资源的有效利用和生态环境的平衡。既为个体省钱又为社会做贡献,这是节约的真正意义。

 

笔者所在公司原本的打印机都是单面打印,如果想要实现双面打印,还需要手工操作,或者进行办公软件中的繁琐设置。但是如今新更换的惠普激光打印机,都可以很方便的在打印的时候进行双面设置,无形中又节约了很多纸张。有数据显示,1台工作组级的双面网络打印机一年可以节省1吨办公用纸,生产这些纸张需要6棵成材树木,还有10吨左右的水资源耗费和污水排放。以前,我们在日常办公中,对于已经单面打印过的纸张要进行再次利用,比如用来传真、做草稿纸或是打印不重要的文件,但总是不太方便。而且有一些涉及到相关不易外泄的内容,因此造成的浪费还是不可避免。如今,可以很简单地进行双面打印。这些问题都迎刃而解了。此外,惠普的激光打印机还有很多非常人性化的应用,比如可以免光盘安装驱动,即插即装。

 

       环境是我们的,地球也是我们大家的,只有大家共同努力。才能让我们的生活更加智慧,同时更加健康和良性发展。在此,笔者给大家提一些节能低碳的方式供大家参考。1、调整电脑自动备份时间,让它在工作时间运行。2、调整电脑的电源选项,通过调整电脑控制面板中的“电源选项”选项调整计算机的节能设置。3、离开办公室时关闭电源 下班时记得关掉电脑、投影仪、打印机的开关。4、节约打印用纸和硒鼓。打印时,选择双面打印。5、使用打印机的“休眠”功能。6、联网打印。7、使用多功能一体机。8、随手关灯。9、使用Email进行对外联络。10、把你知道的节能窍门告诉别人。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017