注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

云潮澎湃 IT产业加速升级  

2011-04-25 12:26:24|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近,在剑桥能源周上,微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在发表的演讲中表示,云计算技术代表了未来,这是一股让整个世界变得更生动的未来浪潮,目前微软的体感游戏套装Kinect已经整合了云计算技术,这种技术使得体感游戏套装Kinect不仅能够用于游戏互动娱乐领域,还可以用于商业领域,并帮助全球的石油工程师进行协同工作。

 

鲍尔默表示,云计算技术会很快被微软整合到全新的PC平台和智能手机平台上,微软的云计算平台Windows Azure将提供所有的技术支持,云计算将会让我们的各种移动应用以及高性能应用变得简单起来,新的技术会为用户带来各种与众不同的体验。

 

微软对云计算的重视程度可见一斑。20103月,微软CEO鲍尔默在一次谈话中就特别表示,微软约有70%的员工在从事各种与云计算有关的工作,2011年这一比例将提高到90%,也就是在微软全球,至少有4万的研发人员都在从事云端相关的研究、开发及产品的工作。

 

不光是微软,云计算领域已经成为跨国IT 巨头未来决斗的主战场。由于意识到云计算将是一场改变IT 格局的划时代变革,几乎所有重量级跨国IT 巨头从不同领域和角度开始在云计算领域扎根,这个阵营的主力包括MircosoftAmazonGoogleIBMVMwareCisocoIntelAMDOracleSAPHPDellCitrix RedhatNovellYahoo 等等。

 

业界一片云潮澎湃的景象,IT面临着一次重大的产业升级,而云计算自然成了这场升级的加速剂。

 

为什么这么说?

从本质上讲,最终能够提供的是一种计算能力,更重要的是在交付模式上的改变。传统上,IT产品大多采用设备模式(Appliance),交给客户使用。硬件要运抵到用户的机房,软件则要预装硬件之中,客户自行运行系统即可实现应用。而在如今的云模式中,硬件和软件可能都不需要放置到用户数据中心或客户端设备中,也就无需经过安装、配置这个过程。IT厂商交付给用户的内容从过去的产品、设备转变为看上去更为柔性易得的计算能力、价值和服务。

 

对于CIO们来说,云计算其实可以看作是其借以提升IT部门的影响力、降低内部沟通成本的一大利好。

云计算时代,客户的应用模式、商业模式都会变化,云计算将给IT业界带来颠覆性的影响。从计算能力、交付模式、IT的影响力,每一个方面都在云计算的影响下发生变化,产业升级势不可挡。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017