注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

酷派深耕Android手机的阳谋  

2011-04-26 06:57:27|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       近日,国内著名3G智能手机厂家酷派在高端3G智能市场上有着很大的份额,酷派8910和酷派N930都是其中的翘楚,同时酷派在低端市场也有着不俗的表现。之前的酷派W711和酷派D530主打千元市场,在智能手机玩家之中就很有影响力。如今酷派又推出了一款千元级别的Android系统3G智能手机酷派E239,酷派一贯喜欢在其手机里加入商务基因,这款酷派E239在外观上也同样显得商务沉稳,经典的配色也比较适合男性的使用。

 

      我们在关注产品的同时,其实更关注的还是酷派的发展战略和谋略。早些时候,酷派已经表示,今年将大量发布Android手机。据悉,酷派将密集十款Android手机在今年二季度上市,一个季度就推出如此多的Android手机也彰显了酷派在构筑Android系列产品方面的决心。而这也是非常明智的一种举措。

 

       据悉,酷派主打Android智能平台手机,实施智能机群策略,加大千元智能手机、普及型智能手机推广力度,并全线布局EVDOWCDMATD-SCDMA产品线。易观咨询表示,Android智能手机增长趋势迅猛,以酷派、华为等为代表的中国军团加入,智能手机市场竞争已从蓝海步入红海。酷派此举在于加速对智能手机的布局,加快追赶国际巨头的步伐,并成为Android智能手机市场的领导者。

 

      笔者对于酷派大力推介Android系统手机有几点观察:其一、Android已经超越Symbian成为全球第一大智能手机系统,这是发展的趋势,而且当一定的量能积累后,Android发展还会有进一步的快速发展机会,在这样的背景下,构筑Android系统的手机战略就是一种正确布局的决策。其二、开源是Android的特点,也是优势,酷派在此基础上的二度开发可以更好地布局企业自身的应用系统,进而凝聚更多的用户基础。此外,酷派还可以带给用户更多的Android拓展应用机会。其三、庞大的第三方支持和智能手机的需求上升。国内的三大运营商都把3G的发展和布局,以及用户的引导看作自己未来发展的一个方向和重点,因此对于手机制造商而言,大力发展智能手机的布局也变得同等重要,而智能手机的大量应用基础是第三方开发者的助力,在这方面,Android的开源性和更多的开放者的介入,使这个市场的机会陡增,这对制造商而言也是极好的一个凝聚用户的手段。

 

       市场调研机构Gartner提供的数据显示,智能手机产品2011年的全球销量将会达到4.7亿部并实现同比58%的增长。2011年酷派启动智能手机新战略,组建2000人的智能手机研发团队,投入数亿元研发费用,打造中高端旗舰明星手机,并加大对千元智能手机和普及型智能手机的研发力度,将推800元左右的普及型Android手机。同时,酷派对Android平台进行深度二次开发,形成酷派差异化的基因,打造更符合中国人使用习惯的Android手机。此外,酷派加大对移动互联网的布局,加大与第三方开发者的合作力度,建立新的生态产业链,预计coolmart应用程序2011年将超过5万个。可见,这些举措都是构筑在Android上的一种应对能力。

      

       还有一点值得关注的是,酷派加大了对WCDMA的支持。用酷派常务副总裁李旺的话说,“酷派要继续保持在EVDOTD领域前二名的市场地位,同时,要加大对WCDMA产品线的资源倾斜。”李旺进一步表示,WCDMA普及程度高,酷派要走国际化扩张之路,就必须在WCDMA领域所有作为,预计今年将投入上亿研发费用用于WCDMA产品的开发,2011年推出近10款产品,提升WCDMA市场份额。

 

       据悉,酷派将重点布局云计算、3D、超大屏等技术领域。而且,由于和运营商的良好合作关系,酷派明星产品将继续采取与运营商深度定制的策略,与运营商进行强强联合。据悉,酷派将会在5月份推出2011年首款旗舰产品N950,这是一款奢华旗舰产品,由酷派Android研发团队经过1年左右时间的开发,外观经典大气,装载了Android平台。我们可以预见的是,今年酷派将在Android领域给市场带来更多的选择和惊喜。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017