注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

移动电子商务无限细分市场将为创业者提供机会  

2011-04-29 16:05:16|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         全球移动互联网大会刚闭幕,各路大佬指点风云,真实与泡沫齐飞。 但尘埃落定,大会给移动开发者带来的实务启示是什么,他们的方向在哪里,怎么做,做什么,对于开发者而言无疑是更具实质意义。

 

      人们都知道移动互联网时代已经来了,那么构筑在移动互联网上的应用又会有哪些呢?或者说未来在移动互联网市场什么才是主流应用?这恐怕也是正在召开的全球移动互联网大会上人们关注的焦点。其实从传统互联网的发展我们也可以看出电子商务的应用将是一个关键环节。互联网上B2BB2CC2C的流行,团购的热络都是和电子商务离不开的。那么在移动互联网市场,移动电子商务必然也会成为一个重点。这也是为何淘宝积极布局这个市场的原因所在。

        

       艾瑞分析师表示,在电信运营商对计费通道治理结束后,移动增值市场正在整体复苏,“受手机应用商店、位置签到服务等新型手机业务创新的带动,移动互联网规模总体攀升。从细分行业来看,手机电子商务、手机广告业务市场表现良好。”艾瑞分析师认为,手机电商的快速增长除了促销活动引导用户尝试手机购物,改善用户体验以外,手机购物环境的逐渐改善是根本的原因,“在手机支付安全性逐渐改善的形势下,用户手机购物的意愿逐渐提高。”

 

       当开发者还在苦苦寻找适合自己的有效赢利模式的时候,我们看到移动电子商务发展已经开始了。移动购物平台正在深入挖掘“移动”特性,赋予手机购物以全时、无线特征,最终,谁满足了个性化的消费者在全新的无线购物环境下的多样化服务需求,谁就会成为移动电子商务领域的新领袖。这是趋势也是未来。

 

         更主要的是,以手机淘宝为代表的移动电商,其平台可以为创业者提供成熟的会员体系,支付体系,商品体系,物流体系等。为了能够给用户和合作伙伴带来更多的机会,早些时候,手机淘宝宣布通过开放无线平台,为在移动互联网领域的第三方应用开发商提供基础的电子商务交易服务,淘宝无线开放平台具有清晰的盈利模式,让所有有创意或有开发技能的人都有机会参与到移动电子商务的发展浪潮中,拥有机会让自己的理想成为现实。

 

淘宝无线开放平台正式宣布推出,是大淘宝移动互联网新蓝海扩容的战略方向彰显,更是当下日益爆发的移动生活趋势的呼应,生活越来越移动,甚至移动就是生活本身,大淘宝将构筑一个通过PC和手机两大平台,接力无缝覆盖消费者购物需求的生态圈,吸引各个移动平台上海量移动互联网开发者,成为移动互联网电子商务基础设施,健康的盈利商业模式将提速中国移动互联网的发展。

移动电子商务无限细分市场将为创业者提供机会 - 小刀马 - 刀马物语 

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017