注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

所见即所得,街景微博转起来  

2011-04-07 07:55:02|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       曾几何时,我们常常在DIY的时候标榜一种所插即所用。当互联网流行起来之后,我们又推崇一种有图有真相。当摄影流行的时候,当Lomo摄影流行的时候,我们才发现其实很多事情,我们完全没必要想那么多。

     Lomo几乎已经成为时尚的代名词。技术或光学上的特性都不是Lomo的本质。它不需要复杂的摄影技术,甚至简单到不需对焦。简单就是美!拍摄过程中的不确定性让越来越多的人感受到即兴美学的魅力。日记的方式可以有很多种:文字、音乐、绘画,或者影像,当Lomo成为随身携带的工具时,与其说它是一架相机,还不如说它代表了一种最原始的存在方式——记录。从此,任何一个细节,任何一种情绪都可以用照片来表达。

Lomo的态度解放了所有传统意念的追随者。不要想,只管拍。当微博流行的时候,当智能手机成为必备的工具之后,我们发现其实这种模式何尝不是最好的表达方式?

于是我们看到了街景微博的出现。尝鲜来源于对生活的理解,也是一种生活态度的再现,当我们可以利用一种简单的方式表达自己的所思所想所感所欲的时候,何乐而不为呢?

       当华硕携手新浪微博开展街景微博的时候,我们就知道这又是一种新的生活姿态。#华硕街景#做什么?很简单,就是通过发布街景微博,让整个城市为你发言,让整个世界为你感动!就是这样,没有过多的做作,只是一份简单的表达。

       我们居住在钢筋水泥土的都市里,映入眼帘的是各式各样的风景,把你的所见所得都变成文字和图片,通过微博展现出来。也许是一个招牌、也许是一个口号、也许是一个涂鸦,信手拈来,其中的味道和传递的快乐岂不是也是一种乐事?

所见即所得,街景微博转起来 - 小刀马 - 刀马物语

 

 

街景微博,就是通过街景微博让整个城市为自己代言。街景微博对地方只有一个要求,那就是这个地方必须有带有文字的景物,无论是城市还是乡村,只要看到上面有能表达自己心情话语的标志,就可以拍下来,组成自己的街景微博。

       没有任何时间限制,你想什么时候传递这种信息就什么时候传递。哪怕是夜深人静的时候,你约三五个好友刚刚从KTV出来,想让别人感受一下城市静谧的夜景是什么样子的。都可以用街景微博传递这种信息。

只要你是喜欢生活,享受生活,并且喜欢把自己的快乐心情和别人分享的时候,都可以通过街景微博传递这种讯息。当然,即使有悲伤,有愁苦,有所怨,有所求,也可以通过街景微博传递你的思绪。

其实,街景微博就是帮助人们发现周围平常注意不到的精彩,街边的路牌、公司的招牌亦或是墙上的涂鸦,平常看起来再普通不过的东西,通过重新的排列组合,就可以组成一句表达自己心情的话语。

据悉,华硕街景微博共分三季,每一季都有着不同的主题,而决定每一季主题的权利华硕也交给了大家。在华硕官方微博上,正在举行第一季街景微博的主题票选活动,大家可以为自己最想表达的关键词投票,最后,获得票数最多的关键词就会成为第一季街景微博的主题。大家根据第一季主题,以街头中出现的文字拼接成为最符合主题要求的一句话,将图片以“评论”的形式发到华硕官方微博话题上,就有机会获得华硕提供的超级大礼。在三季活动结束后,会举办一个微博颁奖典礼,产生活动的最终大奖。

参加街景微博活动,或许你能看到自己这个城市的另一种美好。你也无形中做了一回城市的代言人。其乐也融融。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017