注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

Android助力国产手机,诺基亚会否噩梦不断?  

2011-05-11 22:18:22|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       当苹果崛起的时候,当谷歌Android带来一种超越之后,诺基亚的日子就一直不好过。在产品线上,一直没有能够抵抗iPhone的顶端产品,在系统上又被Android轻易超越,虽然Symbian还保留着一份荣耀,但是已如过往云烟。本希望和微软的合作能带来一种扭转乾坤的机会,但最终发现却并非是强强联手,倒好像是两个孱弱的对手相互的扶持,最终是谁也救不了谁。近日,根据总部在波士顿的市场分析机构Strategy Analytics给出的数据显示,苹果iPhone手机的销售额在2011年第一季度达到了123亿美元。诺基亚这一季度的手机销售额是94亿美元。这是苹果第一次超过诺基亚。

据悉,到2011年底,安装谷歌 Android操作系统的手机销售额会超过苹果。谷歌的Android像苹果的iOS一样支持开发者进行APP的开发,所不同的是,它是一款开源操作系统,HTCLG等主流手机生产厂商都试图在用安装Android系统的手机来赢得更多智能手机市场的份额。而国内市场,酷派、华为等厂商也获得了不少的机会。众所周知,诺基亚在中国市场拥有着相当的份额,但是由于诺基亚一直没有支持Android,这给国内手机厂商带来了极大的机会。我们看到酷派已经放出豪言今年将销售500万台手机,而且将计划推出20多款构筑在Android系统上的手机。酷派这种策略在争夺中国市场用户的道路上是非常明智的,而且和运营商的紧密合作,也是国产手机厂商的优势,并且在今年会得到进一步的延续。

       国内市场需要更多的厂商参与竞争,尤其是当苹果iPhone把智能手机市场的空间彻底打开之后,我们看到智能手机的流行已经不可避免。此外,市场的庞大和多样化,也注定了给国产手机厂商带来更多的机会。这种机会无疑是以削弱诺基亚等传统手机厂商的份额为代价的。因此,对诺基亚而言,在中国市场的竞争不会比国际市场轻松多少。而且,由于国内厂商在构筑自己的产品线时,更加多元化,尤其是千元手机的涌现,都会不断蚕食着诺基亚的市场份额。我们看到,为了能够给用户更多的体验,酷派把自己的旗舰四通道手机N930进行了升级。由Android 2.1级为Android2.2酷派智囊系统。以全新的Cooltouch Pro易用体验,全新的通话界面,来电照片,多层协同,快捷查找等特点,不仅传承了酷派系统的商务功能,而且还在基础上加入了娱乐功能,商务娱乐两不误。充分考虑国内用户的使用习惯和需求。

      同时,我们也看到,在不久前的CDMA2000 手机设计研发产业联盟会上,宇龙酷派、三星、摩托罗拉、中兴、华为等国内外知名终端厂商的代表,和龙旗、希姆通等主流手机设计公司,还有高通、威盛等元器件供应商,渠道经销商、售后服务商、行业咨询公司等产业链各领域的代表出席会议。共谋发展的方向和趋势。宇龙酷派在此次会议上共展出了涵盖高中低端各个产品线的新品、热销产品约十多款手机,尤其是多款即将上市的 Android 新品引起广泛关注,其中即将上市的新品 N950 首次亮相成为焦点。当诺基亚步步下滑的时候,对于国产手机厂商而言,这就是一个机会。国内市场的争夺也必然会更加激烈。相信随着电信日的日益临近,国产厂商的新品发布也会愈加临近了。大幕徐徐拉开,我们不妨拭目以待其中的机会。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017