注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

企业安全产品 强调自主知识产权  

2011-05-23 06:04:40|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

著名科学家、中国工程院院士倪光南认为,安全软硬件产品的自主研发能力水平是判定一个国家科技水平高低的重要标志,现在互联网已经成为了信息边疆和虚拟国界,而拥有自主知识产权的产品,则是构成信息边疆的基石,只有大力发展国产安全软硬件产品,才能在未来的大国角力中占据主动。

中国的信息安全靠什么,需要靠自己!需要一批肯努力奋斗的本土安全厂商。早在上个世纪的安全市场,瑞星、金山这样拥有完全的自主知识产权的企业就已经名声鹤立,对Word宏病毒、CIH专杀、红色代码、尼姆达等等,绝不手软。在发展的过程中,国内信息安全企业的产品也纷纷得到了国际上反病毒权威测试机构AV-TEST,西海岸认证等机构的认可,标志着这些民族厂商在企业级防病毒市场已经迈入世界一流厂商的行列,开始与赛门铁克、趋势等国际巨头进行面对面的技术竞争。

作为企业级安全产品的领军人物,笔者在这里推荐国内信息安全代表厂商瑞星。瑞星是国内第一家把杀毒软件涉足企业级网络环境的杀毒厂商,他们在2000年以一款瑞星杀毒软件网络版(2001版)进军企业级反病毒市场。从最普通、数量最多的中小企业用户,到为企业量身定做的防病毒体系,到为需求更高的高端企业用户部署架构,瑞星是在脚踏实地的把步子越走越大,越走越快。

去年,瑞星将重心彻底转向企业级市场,凭借着自有的民族品牌优势,他们在企业级市场所体现出来的爆发力让人惊叹。从资料来看,截至目前,瑞星已拥有10万余家企业级用户,其中,在京部委级别以上的单位中,有70多家使用瑞星的产品。在政府涉密网络、军队、政法、金融等高端企业级市场,瑞星已经占据了超过50%的市场份额。当然,我们不能只看用户的数量,但足以从一个侧面说明用户的认可程度。

一家民族企业的成功,离不开国家的大力支持。瑞星在政府的防病毒软件采购中,占到了57.4%的份额,遥遥领先于其他国内外竞争对手,从这一点也可以看出自主知识产权的重要性。

今年3月底,瑞星发布了2011企业级安全解决方案和最新的企业战略。向服务的转型将成为瑞星企业战略的重要组成部分,为更多的企业用户提供更为专业软硬件安全产品,以此向高端企业市场发力。在未来,服务将决定一切,瑞星敏锐的抓住了这一点,相信其在未来企业级安全市场中会有更大的作为。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017