注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

国产3D游戏的突围之旅彰显能力  

2011-05-24 10:53:31|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       说到网游人们想到的是什么?恐怕大部分玩家都会想到《魔兽世界》,暴雪公司给玩家带来的一种体验是一般的游戏很难望其项背的,这也是为何仅仅一款游戏就可以给暴雪带来丰厚的回报。当3D开始流行的时候,尤其是人们熟悉了3D影视作品后,对3D的感知更加直观,而3D游戏的出现更早一步,也给玩家带来一种新鲜的愉悦享受。这恐怕也是3D游戏越来越受玩家欢迎的基础。

 

       众所周知,国内网游市场一直在寻求着自主研发,希望能够靠我们自己的技术突破固有的市场格局,更主要的是如果想真正走向世界,推行国际化发展规模,就必须引入自己的技术,进而推广自身的游戏模式和背景。这是一个游戏企业必须审慎的方向。在这方面,我们看到依托3D技术进行创新的国内网游也不少,其中的代表厂商之一就是完美世界。凭借一款《诛仙》我们看到了完美世界的技术变迁,也看到了一种新的发展理念。

 

国产3D游戏的突围之旅彰显能力 - 小刀马 - 刀马物语
 

 

 

       近日,完美世界的董事长池宇峰表示,《诛仙》已经是全球第二大3D游戏,仅次于《魔兽世界》。事实上,我们看到完美世界的2010年业绩骄人,2010年完美公司海外收入翻番,接近1亿美元。能够排在《魔兽世界》之后的《诛仙》是有其过人之处的,否则也不会取得这样的成绩。

 

      完美世界目前自主开发的网络游戏包括大型多人网络角色扮演游戏:《完美世界》、《武林外传》、《完美世界国际版》、《诛仙》、《赤壁》、《口袋西游》、《神鬼传奇》、《梦幻诛仙》、《神魔大陆》、《降龙之剑》和《神鬼世界》,以及一款休闲类网络游戏《热舞派对》。完美世界目前的大部分收益来自中国国内市场,同时其游戏也授权至包括亚洲、南美洲和俄罗斯联邦及其它俄语地区的多个国家和地区的主要游戏运营商。完美世界还通过在北美洲、欧洲和日本运营游戏产生收入。

国产3D游戏的突围之旅彰显能力 - 小刀马 - 刀马物语 

       完美世界显然是希望在国际化道路上能够走得更好更远,其实这也是很多国产网游厂商的一种期待,国内用户是牢靠的基础,但是仅仅依托国内市场是不是就真的足够了?众所周知,国内网游市场的竞争压力与日俱增,众多的参与者给市场带来了激烈的竞争变化,如果企业想获得更长远的发展,走出去不失为一条很好的发展之路。当然走出去也需要勇气,我们自己的产品是不是能够得到不同文化的市场接纳?此外,更主要的是市场运营能力是不是可以成功。在这方面,完美世界用自己增长的业绩说明了选择之策是非常正确的。

 

      之前,第三届“文化企业30强”对外隆重揭晓。中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山和中央有关部门负责人为各个获奖企业进行了颁奖。其中,完美世界作为“文化新业态”类企业代表,也首次跻身“文化企业30强”行列,可谓意义非常重大。与前两届相比,第三届“文化企业30强”最大的特点就是新增了“新业态企业”这一类别,包括完美世界等7家企业最终入选。这些企业主营业务涵盖了网络游戏、文化旅游、数字出版、动漫等新型的文化业态。

国产3D游戏的突围之旅彰显能力 - 小刀马 - 刀马物语 

    把我们自己的一种网游文化打包进行产品的研发,进而推向国际市场,不仅仅是需要技术的延伸和创新,更主要的是一种文化理念的传扬。当韩国CJ Internet市场运营部部长池钟敏对《诛仙》在韩国的受欢迎时表示,“《诛仙》是一款具有浓郁中国文化特色的高品质网游大作,自签约以来一直受到众多韩国玩家的关注和欢迎,在之前游戏测试中所取得的优秀成绩就足以说明这一点。凭借与完美时空的良好合作以及这款游戏的优秀品质,让我们对《诛仙》能够在韩国市场创造佳绩充满了信心。”

 

       一款游戏的成功与否,就看给玩家带来的体验是不是足够好。当庞大的用户都驻守在《诛仙》的时候,我们也就知道这款游戏的受欢迎程度了。而在不同的国家都可以获得用户追捧的时候,仅次于《魔兽世界》的成绩也就不难理解了。对于国产网游厂商而言,走出去可以拓宽自己的思路,也可以检验自身的实力。经受国际玩家的检验和挑剔,对技术的进步也是大有裨益的。在这方面,完美世界无疑已经走到了前面。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017