注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

国内视频网站呈现多元化生存空间  

2011-05-30 07:40:11|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         微博、视频网站、SNS等等都是今年的热点,相应的市场关注度也是不断膨胀,再加上资本市场的推波助澜,热门的背景堆起大量的关注度,并引发用户的追捧。我们看到社区网站发展流行的时候,也看到视频网站的发布步伐一直不慢。尤其是随着优酷、乐视网等上市企业的出现,人们对视频网站的发展也倾注了更多的热心。当然我们也发现视频网站经历了一轮上市潮之后,也面临着发展的瓶颈以及如何突围的问题。

 

         国内的视频网站发展本身是呈现多元化的,我们看到乐视网、优酷、56网、土豆、酷6等等都在尝试着一些新的变化,毕竟资本市场需要业绩说话。当这些传统的视频网站尝试变化的时候,我们也发现一些垂直市场也孕育着极大的机会。尤其是一些细分市场,或许能从中突围出一些黑马也未尝不可。众所周知,视频网站的盈利模式究竟是什么一直是大家关注的焦点。其中,绝大多数视频网站把广告当做一个大头,构建在广告基础上的盈利模式也被看作是视频网站发展的根基。在这方面,优酷网等是典型的代表。

 

         因此视频网站对于广告的重视程度都是非常大的,如果一个视频网站不把广告当回事,那么大家都会认为它疯了,这样的网站必死无疑!难道视频网站真的必须依赖广告吗?其实也不尽然。我们知道乐视网就不完全依赖广告,一些垂直视频网站也不把广告当做自己的救命稻草。比如专注于儿童动画视频的酷米网(www.kumi.cn)就不在视频中插播广告。为了给用户提供一个最好的观看体验,不在其观看的时候打扰用户,放弃插播广告,这也需要下很大的决心,要知道视频网站的广告内容占据着极大的营收能力。不过,由于酷米网面对的不同的用户群体,对于儿童来说,给他们提供绿色空间,以及一个畅快的观看感受或许更有价值。

 

       酷米网不在视频播出时插播任何形式的广告,放弃广告营收模式,不过分追求动画观看时长,突出酷米健康绿色的网站品牌形象。放弃视频广告,酷米网靠什么盈利?这恐怕是很多人的质疑。对此,一个视频网站的前期发展需要提升知名度,需要得到用户的认可。不打广告就意味着要自己烧钱,在这方面,酷米能支持多久呢?据悉,酷米网今后主要靠线上增值服务+线下衍生品来获得盈利。

 

目前,在儿童视频行业介入的企业并不多,行业前景还有待挖掘,因此也会给进入者带来更多的拓展空间。当大家关注不高的时候,谁能更加专注,也就意味着成功的可能性增大。酷米网希望加大与家长的互动以及亲子活动等的参与度,带来家长们对酷米网的关注和支持。进而拉近和用户之间的关联度。酷米网希望通过自己的努力,做一个绿色的,让父母们放心的网站,给孩子们带来一片绿色的空间。并由此带动一些增值服务的营造,其实也是一种新的思路,并不一定非要广告来支撑。

 

     据悉,酷米动画已与国内多家知名企业如央视动画、嘉佳卡通、宏梦卡通、中南卡通、迪斯尼等都有合作关系。我们看到酷米网有几大特点:1、酷米里的一切内容信息都经过严格审查;2、酷米是为孩子做的专业动画视频网站;3、酷米永远以呵护孩子健康发展为己任;4、酷米会一直积极引导孩子正确对待网络;5、酷米真心希望拉近您和孩子的距离。已经运营一年多后,酷米网的月度活跃用户达到800万家庭。去年6月,酷米网正式上线,专门针对3-15岁的儿童推出垂直的动画视频,网站以动画为主,并推出动漫图片、儿童剧、学堂、亲子、图库等频道。

 

此外,酷米还与儿童乐园、儿童活动基地、儿童摄影馆、儿童课程中心、海洋馆、城市公园等合作,为儿童群体提供本地服务。市场的包容性是非常强的,在细分市场,能够把握用户的需求,并且积极的布局是未来发展的方向,这也是在同质化竞争中突围的一种策略,毕竟大家在相同的领域竞争,如果都是一样的内容如何获得用户的青睐?因此未来的市场将更加专注于细分市场,并且由此带来的一些机会。在这方面,谁能够抢先获得市场的认可,谁也就会获得更多的发展壮大的时机。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017