注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

QQ for pad,跨平台视频沟通渐成主流方式  

2011-05-31 22:46:54|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      在电脑和笔记本之间有一款产品叫一体机,在手机和笔记本之间有一款产品叫pad;当人们开始迷恋于pad的轻巧与美观,当移动互联网逐渐占据主流,视频通话走进了人们的生活。

    任何一款应用软件,支持平台的多少决定了其覆盖人群的多少,实现应用多平台间互通对于提高用户的黏性也起着至关重要的作用。另一方面,移动互联网的飞速发展,也促使各大互联网公司借助开放平台进军移动互联网领域。因此,谁的软件能支持最多的平台,谁就能走在移动互联网发展的前列。

QQ for pad,跨平台视频沟通渐成主流方式 - 小刀马 - 刀马物语

(图一:QQ for pad1.4的推出,功能更全面)

   依靠强大技术支撑,腾讯在521更新的QQ for Pad1.4并推出视频通话功能,这一功能的推出,也使QQ for Pad1.4成为能同时应用于移动终端和PC平台的应用软件,真正打通了不同平台的隔阂,而且由于其支持WIFI网络,免费的流量也使视频语音通话步入了一个真正免费的时代。

真正实现跨平台互通

   众所周知, FaceTimeGTalk虽说都已实现视频通话功能,但它们仅支持Android 3.0系统及更高版本,并且局限于移动终端之间的视频通话。而对于市面上大多手机和平板电脑还在采用Android 2.x系统来说,这显然无法满足用户的需求。

   QQ for Pad1.4的视频通话功能的推出,不仅真正实现了移动终端对移动终端、移动终端对PC平台的视频通话功能,打破了以往视频通话只能在移动终端之间进行的限制(如图二);而且简化了安装流程,可以对所有品牌、型号的各种Android系统进行适配安装。

QQ for pad,跨平台视频沟通渐成主流方式 - 小刀马 - 刀马物语

(图二:电脑和Pad间的视频)

   之前,腾讯即时通信产品部负责人称“腾讯一直致力于为用户打造一站式互联网应用平台,借助腾讯强大的研发实力,帮助用户将 PC 端的社交关系链平移至移动终端,实现无限制的通话体验。” 这番话在QQ for pad1.4得到体现。QQ for pad1.4实现多平台间的视频通话,真正实现了移动终端和PC平台的互通,而由于QQ拥有6.47亿的庞大用户群,这一功能的实现,对于移动互联网的发展,意义非凡。

QQ for pad1.4视频通话,将改变人们的移动互联网生活

 QQ for pad,跨平台视频沟通渐成主流方式 - 小刀马 - 刀马物语

(图三:移动QQ的视频通话功能)

   QQ for pad1.4版“视频通话”功能的推出,让你可以随时随地用智能手机或pad电脑和朋友视频通话。基于QQ for pad1.4支持WIFI网络,以及pad电脑的盛行,在未来,QQ for pad1.4的视频通话必将成为人们生活中的主要交流方式。而笔者敢于如此大胆地推测,是源自于对QQ for pad1.4视频通话三个特性的理解:

    免费性。QQ for pad1.4的推出,实现了移动终端和PC平台的互通,移动网民可以直接使用QQ进行视频通话,从而使移动语音沟通走向一个流量的平台,而在WIFI网络免费流量的支撑模式下,视频通话真正走向了免费。

    广泛性。据统计,全球移动互联网用户有53亿,而随着智能手机、PAD电脑的盛行,结合QQ在中国有6.47亿活跃用户的实际情况,QQ for pad1.4的视频通话功能的推出,是顺应移动互联网发展的需要。

    互通性。QQ for pad1.4已经完美地实现移动终端与PC平台的互通,无论你是用手机还是PADQQ,都可以随时与PCQQ的实现视频通话。

    综合以上三点,QQ for pad1.4的“视频通话”是移动互联网发展的需要,而随着Q+开放平台的出现,人们的移动互联网生活将离不开QQ for pad1.4视频通话。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017