注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

中华酷,国产智能手机三国演义?  

2011-06-15 10:05:43|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

过去在feature phone时代,TCL、夏新、联想依靠营销手段,占据国产手机排行榜榜首。进入互联网时代,智能手机大行其道。那么,谁是国产智能手机的领导品牌呢?

中华酷,国产智能手机三国演义? - 小刀马 - 刀马物语 

那么,谁是国产智能手机的领导品牌呢?相信面对这个问题大家也是仁者见仁、智者见智。我们不妨对几个国内主流的自主品牌做一个简单的比较。

 

说起国内手机品牌,相信很多人首先会想到的无非是华为、酷派、中兴、联想。尤其是前三者和凭借着良好的运营商关系,和自身在智能手机领域的苦心经营,在国内市场的影响力更甚一筹。我们不妨简单比较一下这三家企业有什么共同点,又有什么不同点。

 

       首先看三家有什么共同的特点:我们看到三家本土品牌企业总部都在深圳,相互也是知根知底,运营商的定制产品名目中也总能看到这三家的身影。此外,三家产品线都比较开阔,基本涵盖各个标准,而且也是中低高端产品都有涉猎,在对Android的支持方面也是抢滩布局,不遗余力。

 

我们再看看三家的不同点是什么?其实也是一目了然的。那就是华为和中兴都是通讯设备商出身,主营范围以及更多的产品集中在通讯设备方面,终端只是各自在产业链布局上附带的一枚棋子。而酷派是专注于手机终端市场的,相对单一,但也因此更具有深度延展性和拓展能力,从以往酷派推出的众多产品可以清楚地看到这一点,而今年酷派继续发力,全线进军Android,相信在产品和服务上也会有更加不俗的表现。

 

       还有一点值得关注的地方是,中兴和华为因为各种原因,在手机以外的业务领域一直是官司不断,这也在一定程度上牵扯了精力。因此,笔者更看好酷派在国内智能手机的领导地位。从酷派前期的N9308910E239N900等产品在市场上的受欢迎程度,也说明消费者对这个品牌的青睐。

 

       当然,对于国产手机厂商而言,最重要的还是把握住智能手机带来的机会。我们看到无论是苹果还是谷歌的系统,还是黑莓以及微软和诺基亚的联手,都是为了能够在智能手机市场获得更多的话语权。国产手机厂商虽然在系统上没有主导地位,但是构筑在Android系统下的二次开发和应用还是有着广阔的前景,再加上和运营商之间的深度定制合作,都是不可多得的机会。

 

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017