注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

嵌入式技术创新应用是积累的一种根基  

2011-06-16 05:48:10|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多国际企业进入中国市场,更多的是进行营销和市场占领,在技术上总是因为这样那样的因素不愿意过多地引入,即使无奈之下引入一些技术,也是相对于欧美市场已经开始渐渐进入滞后的技术应用,这也是中国制造总是停留在相对低价代工阶段的一个尴尬。我们看到很多国有企业都开始自主创新之旅,就是希望能够从中国制造到中国创造的一种积累和嬗变。我们在大力鼓励国有企业奋发图强的时候,也希望能有更多的国际巨头把中国市场不仅仅看作是营销市场,而更应该进行技术投入,也只有这样才能真正达到双赢和互利互惠的局面。

    中国市场是新兴市场中最具有潜力的,也是未来发展空间非常巨大的一个市场,无论是市场规模还是发展需求都是非常庞大和广阔的。在这样的市场布局,需要企业更多的投入和深耕,而不是蜻蜓点水般地布局。如果这样的话,在中国市场也仅仅是落得一时的风光,而不能真正融入中国市场,发展空间也必然会陷入泥淖。我们看到一些国际巨头也是非常深谋远虑,高瞻远瞩地看到了中国市场的未来地位,因此深深地扎根中国市场,进入更深入的技术耕耘和共同发展创新。在这方面,我们不得不提AMD,众所周知,国内无论是PC市场,还是信息化建设,都和上游芯片厂商的参与分不开。AMD是在中国市场扎根扎得最深的企业之一,不仅仅进行市场布局,还对技术引入进行贴近中国市场实际的布局和应用。AMD提出了根植中国的策略,就是把中国市场当作了自己的市场,进行深度融合。也正因此,AMD才能受到中国政府和消费者的双重肯定和支持。

    在刚刚结束的“2011中国(肇庆)嵌入式技术创新应用大会”上,AMD公司作为唯一获奖的外商投资企业,凭借在国内嵌入式领域的诸多卓越成果,获得了“中国嵌入式技术创新应用突出贡献奖”。工信部领导对AMD在嵌入式技术上的创新贡献给予了高度评价,并期望在未来看到以AMD为代表的更多企业在嵌入式领域有所建树,助力国内工业转型及信息技术产业的提升和发展。我们对唯一总是那么关注,当AMD成为这个唯一的外商投资的获奖企业时,我们也看到了AMD在根植中国市场的步伐上迈得是如何的坚定。

    对于嵌入式技术,本次大会主要是围绕在智慧城市、云计算、移动终端以及软件和操作系统中的创新应用进行了广泛交流。嵌入式作为装置或设备的一部分,近年来被越来越广泛地应用于包括手机、车载导航、工控、军工、多媒体终端、网关、数字电视在内的众多领域。智能化是未来的发展趋势,智能化的过程中需要各个产业协同作战,作为上游的芯片商自然是核心和“头脑集散地”,没有“头脑”的智慧和指挥能力,也就丧失了智能化的根基,这也是芯片的特殊作用。而AMD是世界上唯一一家同时拥有CPUGPU技术的公司,今年AMD还推出了一系列低功耗高性能的APU的嵌入产品。这是技术的源动力,是心脏,也是AMD嵌入式发展的新应用,得到了市场的深度认可。

    APU的优势是技术更明显,性能更卓越,功耗更低,更节能环保,而且在同类市场中也拥有更好的性价比,这也是APU被广泛接纳的基础之一,当技术达到了一个新的高度之后,原有的我们认知的一些技术已经开始了新的转变和应用,而AMD就是这种转变的引领者,这也是为何工信部给予AMD高度赞扬的原因之一。工信部表示,AMD在嵌入式技术创新应用的解决方案所做出的贡献是非常巨大的,AMD的嵌入式技术创新应用为软件发展开拓了新市场,也为整合各方面的资源,发挥软件的优势,发展产业联盟等,打造了一个非常广阔的开发平台,引导了一个良好的发展环境,为信息化发展,三网融合带来新的机遇和挑战。

嵌入式发展是信息化建设中一种必不可少的发展方向,这也是信息化建设中值得我们更多尝试的技术应用。我们看到AMD之所以被广泛关注是因为它的应用多样性,之前,AMD凭借x86架构的低功耗嵌入式计算机技术优势,结合国内厂商的终端产品优势,在包括智能电视、数字家庭设备、瘦客户机、工业控制、数字标牌等低功耗嵌入式研究领域展开深入合作。如今APU推出,在市场上也将会带来更广阔的应用前景。随着智慧城市、云计算终端、移动终端以及软件和操作系统中的创新应用需求越来越广泛,嵌入式技术发展应用需求也越来越多。当越来越多的企业都投身到这种技术变革中来的时候,也是整个产业链多点开花,进入全面良性发展的关键所在,在这方面,我们希望看到更多的企业能够参与进来。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017