注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

平板竞争渐入佳境 赢得市场先机的三板斧  

2011-06-21 22:03:52|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从苹果iPad横空出世,平板电脑一下子形成消费热门话题。由于苹果作为“先行者”的领先优势巨大,但其带动的平板电脑前景却又不能让人忽视,不少IT厂商陷入了“进与不进”的两难境地。而部分本土厂商更是如此,在产品研发上丧失了先发优势之后,在制造工艺和品牌号召力方面又存在“先天不足”,因此,强行进入市场后就不得不面临“退市”的危机。

差异化是平板电脑竞争的优势所在

经过一年多的竞争,平板电脑市场在趋于白热化的同时,也趋于规范化,进入良性竞争阶段。从市场来看,平板电脑厂家如果想要得到理想结果,有两个因素是至关重要的:一是差异性,二是价格。差异性体现出与其他平板电脑的不同,价格直接影响到消费者的购买决策。一般来说,平板电脑属于“锦上添花”的产品,而不属于必须品,因此,消费者的购买多为“怦然心动”的激情购买。

而差异化则是激发“用户怦然心动”的必要因素——以万利达为例,区别于iPadUSB扩展接口、支持Flash、预装导航、Office功能、邮件智能管理等多项惠及消费者的功能,让万利达自从推出第一款机型开始,就赚足了“消费者眼球”,从而获得了良好的市场口碑。经过大半年的时间,万利达不断强化和完善这些差异化功能和应用,加上可定制化服务(不同运营商的3G版本产品、GPS服务等),逐渐占据了平板电脑市场的竞争优势。

选择性更广则竞争力越强

美国通信和网络市场调查公司扬基集团5日发布的预测报告说,全球平板电脑的销售今后几年将大幅增长,预计到2014年,其销售额将从2010年的160亿美元增加到460亿美元。面对这个市场,各厂商都加强了平板电脑的研发,据美国显示器市场调研公司的调查结果显示,有上百款平板电脑产品正处于研发之中,这就意味着竞争日趋残酷。

本土平板厂商中,EE本在一年半的时间内,已经对产品进行了2次更新换代,从T1到现在的T3,加上即将在下半年推出的T4,更替速度不可谓不快。另一家国内消费电子领军厂商万利达进入平板电脑市场时间并不长,但也在短短的半年多时间里,推出了T1T2T8T11T3(预推出)等多款平板电脑,可谓声势浩大。而联想在乐pad支撑了一年之久之后,也将在第三季度推出乐Pad 2来强化市场的竞争力。

平板竞争渐入佳境 赢得市场先机的三板斧 - 小刀马 - 刀马物语

 

 

:新品迭出的万利达Zpad平板电脑

因此,赋予用户以更多的选择性、覆盖消费者的需求范围,不断推出丰富的具有竞争力的产品型号,不仅能够给消费者极大的选择空间,也能让企业在竞争中获取更多更大赢得市场的几率!

性价比优势是不变的真理

性价比是撬动用户那根心弦的钥匙。在平板电脑市场竞争白热化的当下,平板电脑的同质化现象也开始出现。而苹果iPad2上市后引发的价格战,让性价比成为消费者最为关注的因素。而这一点,对于具有本土优势的国产平板电脑厂商而言,则是一个利好消息。特别是拥有研发、制造和生产环节优势的企业——这一点在本土厂商之间的竞争中优势巨大。

据悉,万利达历来重视平板电脑技术研发,厦门研发中心的研发团队可以完成从原理图的绘制到PCB板的设计以及工程机的测试等所有研发工作,而距离研发中心一小时车程的漳州南靖工厂则可以完成模具注塑与产品组装工作。这样的布局不仅可以大大提升工作效率,而且能最大程度的控制产品的成本。在强大的技术团队支持下,万利达最新的平板电脑“全能王T8从研发到上市仅用了不到4个月的时间,而产品价格却比同等配置的其他品牌产品低了数百到上千元。如此明显的价格优势,也迅速形成了万利达的销售优势和品牌优势,成为消费者的宠儿。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017