注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

社交网站的商务应用是发展趋势  

2011-06-22 13:44:14|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经常在一些社交网站浏览,也非常关注一些社交网站的发展动向。偶然的机会发现在ChinaFace上,有订票功能。因为经常外出,因此对票价也就非常敏感。笔者看到在ChinaFace页面上有一款名为“首航机票”的应用。众所周知,社区网站的发展在近年来非常迅捷,在这种快速的演变中,我们也发现了一些新的应用趋势,而不仅仅是游戏那种低黏合度的娱乐应用。

社交网站的商务应用是发展趋势 - 小刀马 - 刀马物语 

       社区网站的发展中遭遇了前期的热潮之后,我们看到随着微博等新兴媒体的崛起,社交网站也陷入了发展中的一种困境,如何发展,如何定位,如何寻找属于自己的商务模式对于社区网站已经变得非常关键。单纯地娱乐已经无法承载社交网站的未来和发展憧憬,令人欣喜的是,越来越多的SNS网站开始寻找商务应用机会,这就是一种突破。当市场有需求的时候,需要各种应用为自己的发展提供新鲜元素。这也是为何Facebook能够走俏的原因之一。

       对于ChinaFace这种新兴网站而言,起步阶段就开始商务应用尝试无疑是非常具有前瞻性的举措,或许起步会有些艰难,但当一切都步入正轨之后,自然会凝聚到更多的黏合度和发展动力。ChinaFace启动订票功能,很好地整合了ChinaFace的线下海航集团资源优势,同时可以和社交网站人与人交际的特性相结合,通过朋友的最新动态和分享等,让更多人知道并开始体验。

随着一些社交网站的上市,盈利能力以及发展潜力是资本市场看中这个领域的关键所在。对于进入到这个市场的企业而言,找到适合自己的定位和商务模式也是非常关键的,由于社交的实名化,聚焦的流量价值也是非常可观的,同时熟人之间的信任度也是社交网站进行商务应用的根基;毕竟,单纯游戏娱乐、转帖功能等难以持续维系网站活跃度。

我们可以预见的是,增强电子商务交易等功能将成为社交网站发展的趋势,ChinaFace整合进订票的应用,再加上游记与攻略分享、旅游经验交流与互动等内容的深度交流,在一定程度上聚合了分散的旅游需求用户。但是用户在SNS上接收到旅游信息后,将旅游愿望转化成具体的出行计划时,却还需登录航空公司官方网站或者旅游搜索引擎网站查询、购买机票,大大的降低了用户的体验,在社交网站直接进行订票功能,无疑省却了这些麻烦,对各方都是一种共赢的局面。

当休闲娱乐、商务互动越来越频繁的时候,旅游、外出也是大家共同的境遇,在这样的需求下,进行应用根植,无疑是非常好的一种尝试。而且,不同于广告的强制性,应用是用户主动添加和使用的,吸引的是经常购买出行,或者有意向出行的用户。相比较官方网站和订票网站,社交网络平台中的应用添加更人性化和便捷。ChinaFace的这种应用在整合自身优势和用户需求方面,无疑给业界带来一种新的启示。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017