注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

如何才能不让苹果赚走所有的钱?  

2011-06-22 16:19:00|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小刀马

       近日,据台湾《工商时报》报道,工信部副部长奚国华日前在台湾表示,希望电信公司不要只会当Pipe(管道),让苹果赚走所有的钱。同时,他呼吁两岸电信业不要光顾着竞争,更重要是互相合作。奚国华同时提出两岸电信公司应该转型的新思维,认为两岸电信行业应该大胆切入云计算及ICT(信息与通信技术)产业。

 

       这是一个很纠结的问题,我们都知道苹果在智能手机市场获得了极大地利润,却没有办法阻止,更令人尴尬的是,苹果已经在改变游戏规则,已经在让运营商边缘化,一切都以苹果自有的模式发展,并从中获得极大的利润。那么运营商能做什么?很多时候我们看到运营商还是在博取iPhone的经营权,相互挖角,争夺的是用户的控制权。并没有更有效的办法和方法来阻止苹果的“掠夺”。

 

       其实很大的一个原因就是运营商没有真正引入和苹果iPhone竞争的产品,当然更大的原因是市场不给力,手机制造商不给力。再加上果粉对iPhone太情有独钟了。从某种程度上讲,也是运营商助长了iPhone的流行,包括iPad,当然相对于iPhone而言,iPad的吸金能力还差了许多。

 

       云计算,云终端或许是一个方向,更主要的是运营商如果过度地依赖iPhone带来的市场机会,那么会越陷越深。这也是高层担忧的地方之一。运营商应该加大扶持和培养新兴厂商的能力,这是关键。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017