注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

AMD Fusion 开发者峰会透漏的信息  

2011-06-22 06:05:15|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    众所周知,任何开发者的峰会都会传递积极的技术信号,一种向前和创新的信号都是在这种类似的峰会上得以碰撞,并进而影响到技术的一种延伸和变革。这也是我们近日特别关注AMD开发者峰会的原因所在。在峰会上AMD发布了A系列的多款APU产品,此外,以APU 为中心,AMD发布新工具加速APU体验开发提升,并力推OpenCL。同时,AMD在开发者峰会上描绘未来技术路线图和Fusion架构细节。我们看到,从APU Z系列开始,到如今的A系列产品的发布,AMD在对APU的推介上是越来越迅捷,产品的更迭带来的一种市场应用能力也越来越强,并对开发者提供更多的帮助,都有助于AMD在上游市场获得更多的厂商青睐。这是相辅相成的一个过程,AMD把握住这种发展趋势,就是为了能够给市场带来更多的应用体验和性价能力。

    我们看到,这次峰会是AMD首次召开的全球开发者大会,近年来开放已经成为业界的共识,大家都看到了第三方技术支持带来的发展机会,开放的平台带来的是更多应用基础和工具应用,并由此带来了用户体验的乐趣和吸引力,这也是包括移动互联网平台,到电子商务平台,再到上游技术产品平台都乐于开放自己的原因所在,因为构筑共赢的基础就是能够给各方都带来利益的驱动点。这也是为何平台都愿意开放自己,给第三方开发者带来更多的技术应用机会。AMD的开发者大会吸引了700多名来自全球科研机构和IT公司的开发者注册参会。

    AMD高级副总裁、产品部门总经理里克·博格曼(Rick Bergman)在大会发表主题演讲。他表示,微处理行业正在迎来数十年来的最大变革,目前装载AMD Fusion APU(加速处理器)的笔记本运算能力已经达400亿次,这一数字明年还将增长50%,预计2020年笔记本运算能力将达到亿万次。AMD首席科学家菲尔·罗杰斯(Phil Rogers)表示,开放标准是大型生态环境的基石。AMD邀请硬件、操作系统、应用等各个领域公司共同合作推进Fusion系统架构。众所周知,今年1月,AMDCES 2011开幕之际正式发布了Fusion APU,从而拉开了中央处理器(CPU)与图形处理器(GPU)融合的序幕。

    AMD推出两个系列的APU产品已经得到了市场的充分认可,并且有大量的厂商支持并推出相应的产品。而APU带来的改变主要是实现计算性能、能耗以及图形三方面的平衡表现,使得芯片得以在大幅降低体积和明显减少能耗的情况下,进一步提升运算性能和图形视觉体验。Fusion将成为AMD的战略主轴。我们可以预见的是,APU将在未来承载PC市场的变化和变迁,AMD在这方面也会不遗余力地进行创新性开拓,给厂商和用户带来更多的性能提升。

    当然,我们也关注在一些具体细节方面,AMD给市场带来了什么变化,在此次峰会上,我们看到,“异构计算”理念是本次AMD Fusion开发者峰会主角。AMD在本次大会上力推OpenCL,以吸引更多应用开发者基于APU进行程序开发。这都是AMD开放的战略布局,这是非常明智的,因为市场的发展需要多方发力,仅仅是上游芯片商是难以独立支撑整个市场的需求的,能够带来各个产业链环节中的主流应用者进行相应的市场跟进,那么也是APU成功的根基。在这方面,AMD的开放策略是非常正确的。

    在本次峰会上,AMD也给开发者描绘了未来技术路线图和Fusion架构的一些细节问题。我们看到,AMD的设计理念:就是融合CPUGPU处理器核心并将其作为统一的处理引擎,以带来超越此前任何架构的高性能和低功耗。新的编程语言以及OpenCLDirectCompute等接口将充分利用众多Fusion系统架构独特增强特性,利于软件开发人员充分发掘AMD APU的独特功能。AMD也表示,首款APU在大幅提高处理性能的同时显著降低功耗,在此成功基础上,我们正打造下一代产品。未来创新的目的是让不同性质的处理器核心在编程者面前变得更透明,更容易使用,让编程者能够随心所欲地调用APU所具备的每秒十亿次(gigaflops)强大计算性能,同时为各种规格的计算设备设计更快、更悦目的应用。

对于未来,在成功地将CPUGPU处理核心融合在一颗芯片的基础上,AMD现在致力于推动该架构的进化,使软件程序员可以将其作为一个统一的处理单元使用。未来包括支持C + +的功能,更充分地利用GPU的并行处理性能;用户模式调度实现CPUGPU之间更低延迟的任务派发;CPUGPU共享的统一的内存地址空间以及完全一致的内存,实现CPUGPU的无缝协作运行等等。AMD的峰会透出很多信息,给我们带来最大的信息预期就是AMD的开放和不断地技术创新进取,这也是AMD可以长久发展并不断引领市场的关键所在。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017