注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

酷派新机型只做3G是一种勇气  

2011-06-24 05:55:26|  分类: 财富评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       众所周知,如今是智能手机的天下,而3G无疑是承载智能手机的最好平台,我们看到国内的三大移动运营商面对3G的发展也是踌躇满志。大量的定制手机不断涌现,用户对智能手机的追逐以及应用也是层出不穷,这都助推了国内3G的发展。面对这种市场需求,无论是以苹果、诺基亚等为代表的国际巨头,还是以酷派、中兴、华为等为代表的国产手机厂商都对市场充满了极大地预期。

 

       我们看到,近日,酷派表示今年出货量将达千万台,值得一提的是,酷派的新机型只做3G。这是非常有勇气的一种信号,毕竟虽然3G的发展快捷,但是对于很多厂商而言,真正走量的并不是3G手机。酷派敢于如此专注于3G手机的布局,也说明对这个市场而言,酷派是充满了斗志和勇气。

 

       酷派常务副总裁李旺表示,与其他手机厂商的产品规划有所不同,从今年开始,酷派将只做3G手机(包括双模机型),不做2G手机。实际上,在2010年酷派就已经将大部分资源投入3G机型的研发及市场推广。李旺介绍,在宇龙酷派的3G手机新品中,智能机型将占主体;而在其智能手机中,仍以中高端机型为主。据悉,宇龙酷派计划在2011年推出30款左右不同定位的Android智能手机,预计占整体产品线数量接近80%。其中,EVDO手机约15-18款,WCDMA手机约6-8款,TD-SCDAM手机约6-8款。

 

       李旺透露,在今年下半年,宇龙酷派将推出一系列中高端3G智能手机,并加大产品线的丰富度——推出大屏幕(3.2寸屏以上,以3.5/4.0/4.5/5.0寸屏为主)、折叠双屏、超长待机、时尚型(以前商务机型居多)的智能手机。此外,我们还看到,目前,宇龙酷派的CDMA产品已进入中国台湾、印度等市场,并将从今年开始重点拓展欧美市场。走出去已经成为酷派品牌经营拓展的一种新的方向,在国内市场获得极大地成功,酷派把自己的目光瞄向了海外市场,这也是多条腿走路的一种策略。

 

       其实单独地看国内市场,对于酷派等国产手机厂商而言也是机会多多。为何如此说?最大的一个原因就是运营商对3G的布局以及不断提速的发展步伐。近日,我们看到三大运营商都公布了自己的3G用户数。中移动的5月数据显示,中移动3G用户已达3199.8万户,用户总数达到了6.11亿。中国电信的5月份数据显示,中国电信CDMA用户总数达到1.057亿户,其中3G用户达到1967万。中国联通的5月份数据显示,中国联通3G用户数达2209万,5月净增173.8万户,其中包括17.563G无线上网卡用户。

 

       我们看到虽然三大运营商的3G用户数都有一定程度的增长,但是比起固有的用户数而言还有非常大的增长空间,也就是说将来2G3G的过度用户还有非常的潜力可以挖掘,而这就是运营商希望转化的用户,对于手机制造商而言,这部分潜在用户都是将来换机潮的主力军。因此全力布局3G终端的酷派还有很多的机会值得去把握。

 

       其实,国际手机巨头对亚洲市场也是非常关注,我们把目光投向诺基亚,虽然在智能手机市场诺基亚被苹果等新兴手机巨头压制,但诺基亚也一直寻求着突破方向。近日,诺基亚正在酝酿改变其发展战略,其中重点之一就是转移至亚洲市场。据美国市场调查公司Gartner所做调查,在去年,诺基亚在中国市场的份额从2009年的31.5%下跌到20.4%;在印度市场,诺基亚市场份额一年内从48.9%下跌至30.2%。这或许也是诺基亚调整策略的一种无奈。

 

      当大鳄遭受市场的不断蚕食的时候,对于我们国产手机制造商而言也是一次极好的机会,尤其是在3G市场,由于很多厂商都处于同一起跑线,虽然我们在系统和上游芯片方面没有优势,但是随着Android的开源以及在上游技术方面的共性,更多的优势还是来自于应用等基础和开放性市场方面。在这方面,谁能够布局更充分,更能找准市场的脉络,谁也就可以获得更多的机会。iPhone的成功其实就是值得国产手机厂商仔细研判的地方。市场的庞大和未来的预期注定了国产手机市场是大有可为的,关键还是如何找准自己的市场定位,并坚定不移地实施下去。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017