注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

网络招聘比拼的是什么?  

2011-06-27 06:38:00|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       高考刚刚结束,即将毕业的莘莘学子都在为自己的就职四处奔波,无论是已经落实的还是在苦苦寻求落脚点的大学毕业生都在为自己的梦想奋斗着。不论是供需见面会,还是“职来职往”都给大家提供一个平台,我们还看到无论是传统招聘会,电视招聘节目,还是网络招聘,微博简历等等也都是为大家构筑平台优势下的一个更好地推荐自己的机会。

 

       互联网的快速发展带来了很多机会,当姻缘都可以借助网络来追寻的时候,其实招聘也更切合这种发展的需求。这也是我们看到著名的商业社交网站LinkedIn上市之后能够那么火爆,而相应的社交网站千千万万,但迎来自己发展春天的却是LinkedIn,这也说明商务带来的发展机会。LinkedIn的稳定发展在很大程度上也是商务带来的机会,包括就业机会的找寻。当然,社交网站的多样化是代替不了专业的招聘网站的,这也是我们看到大量的网络招聘不断涌现的时候,更应该大浪淘沙,寻找到属于自己的最捷径的那个平台带来的优势。

 

       当大家都非常专注和热衷于网络招聘的时候,那么在万花丛中又应该寻找什么样的招聘平台作为自己的落脚点?或者说网络招聘比拼的是什么?对此相信也是仁者见仁智者见智,大家的观点不尽相同。有人会觉得专业的招聘网站是最好的,也有人看重商务社交网站的多样化和机会,还有人对微博招聘倾注了更多的兴趣。网络的发展注定是百花齐放的,不过令人关注的是,一些传统的招聘网站在网络发展的洪流中却陷入到一个相对低谷时期。各种巨亏传闻喧嚣市场,一度时间让人们对招聘网站的前景“忧心忡忡”。

 

       耐人寻味的是,在传统的招聘网站陷入一个“怪圈”的时候,我们看到一些互联网巨头对招聘却掀起了极度的关注热潮。包括百度、人人、淘宝等网络企业纷纷宣布进入招聘领域,难道市场的风向标开始发展转变?大平台有大平台的优势和资源,也有其无法比拟的市场影响力和流量优势,但是对于招聘行业来说,仅仅有这些是不是足够?当大量的招聘广告铺天盖地席卷而来的时候,我们也看得有点眼花缭乱,这样是不是就可以给莘莘学子提供一个就职的机会?

 

       毋庸置疑的是,这样的确会带来更多的曝光率,但是不是就可以获得机会还很难说,而且大型平台专注的往往是多个产业链带来的共同机会,而不会在单一的领域进行更有深度的布局,这也是大型平台的软肋,有广度没有深度,缺乏专注力。或许表象会表现得非常繁荣,但是真正给大学生就业带来的机会并不如想象的那么好。而一些专业的招聘网站靠得是深入的耕耘和专注的服务,当然在平台影响力方面也有自己的短板,孰优孰劣有时候是很难区分的。不过,当机会出现的时候,尽可能地尝试和多面出击也是必须的。这也是我们看到很多学子把自己的简历四处撒网的原因所在。

 

      我们的视角更多的还是放在新兴的一些招聘网站上,为何这么说?比如,我们看到大街网(www.dajie.com)以实名制为基础,为用户打造真实、高效、互动的求职/招聘平台。大街网的特点就是把传统SNS应用到招聘领域,为用户提供Web2.0下真实、精准、高效、可靠的双向对接撮合服务。这也是社交网站发展中的一个新的方向,毕竟社交网站的发展不仅仅是偷菜等娱乐内容,其实更多更牢靠的还是商务应用,这是根基,也是信任的一个平台。大街网专注于校园招聘,而且是免费的平台。在互联网信息庞大而杂乱的时候,如何选择一个平台把自己成功推荐出去,需要的不仅仅是找到自己的需求,还要找到企业的需求,这是双向的,也是寻找机会的多种尝试。在专业的平台上推荐自己,机会将更多一些。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017