注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

强化用户体验才能领跑3G  

2011-06-30 16:58:26|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强化用户体验,已成为3G营销的制胜法宝。为增强用户体验感,各大运营商都绞尽了脑汁。而互动营销模式的出现恰好为解决这一问题提供了新的思路。可见,3G营销能否成功,关键在于体验营销。

3G商用以来,3G应用呈爆发式增长。体验3G就成了用户了解3G的唯一途径。因此,三大运营商越来越注重用户的体验式营销。通过不断地加强用户体验,从而加深用户对 3G优势的认知度。

目前,三大运营商通过开展多种形式的3G业务体验活动,全方位向用户展示3G应用的丰富性及便捷性,意在吸引更多用户参与体验,进一步加强用户对3G的认知,但却始终没有很大突破。此次中国联通推出的“精彩尽在沃门户”活动不仅大胆尝试了模拟终端服务器的形式,还采用了互动营销模式进行用户体验感传播。此次活动为普通用户打造了一个体验3G业务的平台,使更多用户能够近距离地参与到体验中来,切身感受3G业务所带来的丰富与便捷。

禁不住活动的诱惑,笔者也前来尝试了一下“精彩尽在沃门户”3G业务体验活动。此次活动共分为有奖体验、有奖互动两大模块。打开活动页面,上面设有一个体验专区,通过用鼠标点击屏幕右侧的模拟iPhone4终端,用户便可以进入到想要浏览的各级界面中。如下图所示,笔者点击了手机电视模块,页面便进入到了手机电视界面。此界面与之前笔者使用手机登陆的界面毫无差别,包括点播、直播、免费、排行几大模块。可见,这个模拟器的设置与实际情况相符,用户确实能够通过体验活动了解到手机登陆3G沃门户网站的真实感受。据悉,此活动截止630日,每天有三次机会。

此外,活动的出奇之处还在于特别设计的有奖互动专区。用户不仅能够通过新浪微博发表自己的体验感,还可以通过有奖互动区与别人交流感受。这种互动体验模式活动,在向用户传递了真实地体验感受的同时,也为用户提供了互动平台,从而加深了用户对于3G应用的了解,使3G业务更加深入人心。

强化用户体验才能领跑3G - 小刀马 - 刀马物语 

这种创新的互动式体验营销的出现,无疑对增强用户体验感提供了一种新模式,为今后运营商展开用户体验活动开辟了新的思路。只有不断推出创新的体验活动,才能加强用户体验感,进一步带动整个3G业务的推广,从而更好的发展3G。一言以蔽之,互动式体验营销必然成为强化用户体验的大趋势,只有攻克了用户体验感这一难题,才能领跑3G

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017