注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

Google+靠什么去撼动Facebook?  

2011-06-30 07:39:19|  分类: 比特评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  小刀马

 

       早上在广播里听到“千里京沪一日还”,高铁对民航的冲击无疑是巨大的,这是一种质的变化,也是铁道部多年发展对民航的直接冲击。那么Google推出Google+真的可以撼动Facebook?很多人在心里都会打一个问号吧?

       其实包括Google自己也不是信心满满。因为Google也表示这次推出Google+有点仓促,在还没有十足准备好之前就把Google+推了出来。显然Google等不得了,这也从一个侧面说明FacebookGoogle的压力实在太大了。

       Facebook渐成气候之时,Google就对这个竞争对手关注有加,自己的社区计划也不断调整,产品也是来回更迭,目的就是希望能够抢过Facebook的风头。

       但是,就如同当初Google能够把雅虎在搜索市场的影响力埋葬一样,Facebook的特点岂是Google轻易可以撼动的?尤其是Facebook不是刚刚起步,而是已经在市场上获得了极大的成功之后,Google只能是追随。掩杀还谈不上。

       这一次,虽然Google+能够带来一抹新的春风,比如在隐私保护问题上,在整合Google的产品方面,会有一些变化,但还不是质的变化,也不是Facebook根本没有的东西。

       岂是,对于隐私保护方面,Facebook也早就意识到,也在做一些调整和改变,虽然Google+这次在隐私保护上做了很多技术手段,但是这是质的变化吗?

       在过多的技术设置之后,是不是人们的使用体验会大打折扣?人们的参与热情会有那么高吗?在Facebook上已经聚集了大量的用户和各自的群体之后,用户流失到Google+的机会有多大?

       包括Google也表示,用户会使用多种工具,而不是有信心把Facebook的用户挖过来。这何尝不是一种底气缺失的表现?

       京沪高铁今天开始首秀了。这是一种新的颠覆。但是Google+Google带来的变化,并不具备颠覆Facebook的能力。故此,Google+Google带来的不过是一次补充,一次对Facebook的跟随战略,想颠覆Facebook的能力还不具备。

去年Google营收290亿美元,5月共有10亿用户访问网站,高于任何其它企业。但是人们越来越多的时间花在Facebook上,5月,美国访问者平均每人花375分钟在Facebook上,而Google只有231分钟。这就是差距,或许Google+能给Google带来一些改变,但或许也仅仅如此罢了。

当然,现在的Google+还处于测试阶段,在完整推出之后,相信会有更多的微调和改进,既然已经把Facebook作为自己的最大竞争对手,尤其是和Android的紧密联系,这都是Google+的优势,也是能够从Facebook中获得更多用户转移的资本。

在隐私方面的不断跟进,是谷歌对小众用户追随的一种改变,也是聪明的一种改变。

  评论这张
 
阅读(978)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017