注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

国际企业扎根中国需要落到底  

2011-06-07 08:55:02|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们都知道本土化和落地是一个企业进入新兴市场的基础。一个国际企业如果想在一个国家真正扎根下来,就需要本土化经营,要真正融入到本地的文化中,也就是要与这个国家的经济发展和国家文化想融合,这才是长期布局市场的一种诚意和诚信,如果仅仅是想着捞钱走人,或许短期内能获得一定的收益,但是从长远来看最终失败的还是企业自己。我们其实已经从一些国际巨头在中国的遭遇中看到了这一点,不能融合,最终只能是走人,自然也就失去了这个最大的市场和不断增长的市场价值机会。

    作为新兴经济体中发展最快捷的市场之一,中国对全球的企业都是非常具有吸引力的,这也是为何那么多全球500强企业要进入中国的原因所在,因为这个市场的庞大和包容,在这里可以获得更多的机会和极大的市场预期,因此进入中国才可以说是走进世界。当然,我们也看到,有的企业在中国获得了极大的成功,但也有的企业在中国是铩羽而归。关注那些获得成功的企业,我们看到最主要的一个因素还是真正地融合到中国市场,并且把自己的企业精髓和技术能力逐渐地投入到这个市场,而不仅仅是为了营销自己。

    近日,在国家行政学院礼堂召开的“2011年中关村国家自主创新示范区核心区建设大会”上,AMD公司荣膺“中关村国家自主创新示范区核心区高新技术企业50强”称号。众所周知,AMD一把高度重视中国市场,可以说这里也是AMD发展中的一块重要市场和资源,AMD没有简单地把中国市场当做一个普通的市场去经营,而是全身心地融入到本地化发展中。正如海淀区委区政府对AMD等获奖单位予以的评价所言:“他们对中关村核心区自主创新体制框架和文化氛围的形成,自主创新能力的增强,战略性新兴产业国际竞争力的提升和加快首都经济发展方式的转变等方面,均做出了重要的贡献。”

    无论是公益事业还是在中国投资建厂,AMD都以一种扎根中国市场的决心和信心在经营着自己,释放着自身理念。我们看到,AMD在农村信息化建设、IC集成电路设计培训、集成电路CPU评测技术、信息技术产业的政策和标准等领域都在中国市场有很深的布局和合作。也正是因为AMD的这种深耕市场,我们也看到,当AMD启动“融聚创‘芯’?加速‘视’界”的AMD Fusion APU中国发布会时,会有那么多款基于APU的笔记本、一体机、HTPC和准系统等新品在会上惊艳亮相。

    中国市场需要大量的创新,也需要国际企业能把自身的技术和管理方法带入到这个市场,真正达到双赢的发展结果,而不仅仅是把中国市场当做自己营销的场所。互联网经济的快速发展,世界经济一体化的方向性发展注定了市场的融合性,而进入一个市场的最好方式就是能够扎实地布局市场,不仅仅是营销的最终结果,还包括技术合作,人员培训,公益参与,社会认同,企业担当等等。AMD能够在中国市场获得极大的成功,也正是源于此。

    众所周知,中国是一个新兴市场,发展步伐快捷,增长速度一直不低,市场需求也非常庞大,涌现出来的机会自然也很多。想要立足市场,就需要不断地提升自己的企业运营能力,技术研发能力,产品融合能力。在这方面,AMD无论是在64位还是多核技术方面,都给市场带来了革命性的引领,如今APU又是一场新的革命,每一次变革的背后都是技术的积淀,技术的转化符合市场预期的时候,也是快速发展的时候,对此,我们深信不疑。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017