注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

网络招聘重点即找到所需  

2011-07-01 06:49:58|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小刀马

 

       互联网的流行就是可以得到你想要的东西,找工作亦是如此。那么在纷乱的市场中,究竟什么样的网络招聘信息才是值得信赖的,而且是能够真正给我们带来帮助并达到求职目的?此外,对于招聘单位而言,在什么样的平台上发布信息才能吸引到人才,并真正找到自己想要的人才?毕竟这是一个双向的选择。

 

       对此,相信大家也各有看法。不过我们观察到的是,在真正的应用平台上可以起到事半功倍的效果。比如我们观察到近期百度推出了百度人才搜索,正式进军到网络招聘市场。百度认为,网络招聘本质就是垂直搜索。不同于多数传统招聘网站,百度人才采用关键字搜索+下拉菜单方式查找信息,不但保留了分类搜索的便捷,更能保证关键字搜索的精准。“用户找到心仪的职位,企业找到合适的人才,找工作的这一过程就是人与职位匹配的过程。我们希望能够通过搜索技术优势解决供求双方匹配度低的行业问题。”

 

虽然我们也看到有一些招聘网站也采用了搜索技术,但都不是主导查找方式,这主要由于技术低下无创新,搜索结果差强人意。而百度人才的搜索就是解决这些问题的最好工具。在百度人才和其他招聘网站输入相同关键字,查找的结果有很大不同。我们发现百度人才查找的信息与要求的职位匹配的更精准,其他出现的信息很多都与你需要的职位不相关的,这不仅是信息不同所致,更是技术优劣使然。在这方面,百度的优势一览无遗。

 

       技术决定市场,专注决定内容。百度人才通过搜索技术确保信息高级匹配,这种影响是潜移默化、细水长流的改变用户使用习惯;或许,随着时间的推移,以后用户找工作就不用下拉菜单而是完全依赖这种搜索方式了,这是一个“可怕”的“行为”改变,传统招聘网站将在这种改变背后遭受用户的遗弃。因为显然,对于我们用户而言,越简单实效,越能给我们实现简洁带来的机会,我们也越欢迎。

 

      网络带给我们一个五彩缤纷的世界,我们也希望能通过这个世界找到属于自己的定位,进而寻求梦想。不论是企业找人,还是人找企业,大家最缺乏的就是这样一个便捷、高效的平台。期待百度人才能真正从用户出发,成为这样一个平台。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017