注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

从微博看通信运营商的营销之道  

2011-07-19 20:36:46|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从微博看通信运营商的营销之道

进入Web2.0时代,以微博为代表的新媒体迅速成为互联网领域的璀璨新星。微博作为新媒体,其最大的特点在于自传播性和良好的互动性。基于此,微博作为新媒体营销工具的价值越来越受到社会的广泛关注。微博更成为很多企业开展品牌营销的重要平台,国内三大通信运营商同样不例外,也在不断试水微博营销,利用微博平台作为提供服务、与用户交流的渠道。

新媒体时代,运营商都预见到微博营销的价值。谁能够“玩转”微博营销,无疑将抢占市场先机。进入2011年,中国联通在微博营销上动作频频,中国联通官博、各省市分公司官博、“沃门户”等重点业务官博相继落户新浪。同时,围绕微博开展的多次线上活动以及红围脖的推出都显示出联通深耕微博营销的决心。

近日,中国联通联手中央电视台财经频道CCTV2再次创新微博营销,微博与传统电视媒体的互动成为最大亮点。其创新点具体体现在:利用微博作为互动工具,以电视节目话题为互动内容,实现跨媒体平台的的联动。

据笔者了解,中国联通选择CCTV2《今日观察》和《商道对手》两大话题性很强的热门栏目,采用微博互动形式,用户可以通过联通与CCTV2共同搭建的微博平台“沃-CCTV2http://weibo.com/2004443643)或联通沃门户CCTV2微博互动专区(http://cctv2.wo.com.cn/pc/)两个渠道来参与节目的话题讨论,无论选择何种方式,用户观点都可在“沃-CCTV2官博和沃门户CCTV2互动专区同步更新。更重要的是,精彩的用户观点会被栏目组采纳,在节目播出时由主持人口播,并在演播室大屏幕中展示。

与电视媒体有机结合,充分体现了微博营销的丰富性和开放性。传统电视媒体与微博新媒体的“平台叠加”无疑更加强化了用户的互动体验,也更有利于实现用户聚合,有效提升用户对联通沃品牌的认知度。此外,中国联通“沃-CCTV2官方微博在客户关系管理上的价值进一步凸显。通过热门话题互动,“沃-CCTV2官博的活跃用户持续增加。数据显示,自中国联通与CCTV2开展业务植入营销以来,短短一个月,“沃-CCTV2http://weibo.com/2004443643)就吸引了将近4万多粉丝利用微博参与相关话题互动。

目前,运营商都在积极探索微博营销的更多可能性,希望通过微博承载包括品牌宣传、用户互动、舆情分析等多种功能。在3G业务不断拓展,运营商竞争日趋白热化的背景下,利用微博进行品牌及业务推广无疑会更有效的达到营销的目的。但微博作为新媒体营销工具的价值远远不止于此,不断创新微博营销模式,最大化实现微博营销的价值则是运营商接下来需要认真考虑的问题。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017