注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

加入WCDMA阵营,酷派全系发力意在深远  

2011-07-27 06:03:22|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小刀马

 

       美国知名市场调查公司无线智能(Wireless Intelligence)近日发布的最新报告称,20125月,中国手机用户将超过10亿。不过,报道同时指出,到那时中国智能手机的普及率只有十分之一。报告称,手机用户突破10亿是一个里程碑式的事件,到时中国的手机普及率将达74%,这也说明中国的手机市场仍然有进一步发展的空间。如今中国大部分的手机用户仍使用2G技术,今年二季度,中国使用3G技术的手机用户仅占18%。到2012年,也只有1/4的手机用户使用3G技术。

 

       很显然,中国用户的智能化进程还有很大的拓展空间。这就给运营商和制造商带来更多的思考和机会。如何引领用户向智能化方向迈进也就成为一种潮流。近日,我们也看到一些国产手机制造商开始蜂拥而动。不久前,宇龙酷派表示今后将着重发展智能手机,渐渐地减少进而停止2G非智能化手机的生产。在“2011年中国联通WCDMA终端产业链高峰论坛”上,酷派明确表示,已调整策略,加大对WCDMA产品研发力度,重点打造其中的中高端旗舰明星手机,尤其是双待机。

 

宇龙酷派目前在CDMA手机中市场份额居前列,在TD-SCDMA手机中也份额不少,之前在WCDMA手机上投入不大,但在“2011年中国联通WCDMA终端产业链高峰论坛”上,联通将宇龙酷派列为十大战略合作伙伴之一,这也是酷派加大对WCDMA投入的原因之一。酷派表示,在上半年推出两款WCDMA手机之后,下半年将有6WCDMA智能手机上市。这也是加快WCDMA产业链布局的直接表现。值得关注的是,联通也已经改变策略,自下半年开始不再在终端策略上完全偏向iPhone,这对国产WCDMA手机而言,是一个发展的好机会。

 

     酷派在国内市场,和运营商的合作历来友好,这一次加大对WCDMA的投入,也使自己在三个标准上都有重兵把守。加大对WCDMA产品研发力度,投入数亿元研发费用,重点打造中高端旗舰明星手机,加大对千元智能手机研发力度,新推出的6WCDMA手机中,将以中高端智能手机为主,最大差异化亮点为双待机为主,酷派全年智能机销售计划也提升至800万台。上半年,酷派已经推出了全球首款Android平台的WCDM/GSM双网双待手机——酷派W721

 

     随着我国3G网络发展渐入佳境,3G终端将给个人及行业客户带来无与伦比的移动互联网体验。未来,随着中国3G的快速发展及广泛应用,移动互联网终端及相关应用必将成为众多消费者的新宠。目前,国内移动互联网终端仍旧是以智能手机为主,特别是我国3G网络商用以后,智能手机市场开始迅速发展。国产手机厂商如果想获得更多的机会,就必然需要在智能手机方面早早布局,这样在和国际巨头的竞争中才能获得更多的机会,尤其是在和运营商的合作中,进行市场定制发展,在一定程度上进行份额的铺设。

 

       同时,我们看到,国内手机市场异常庞大,我们以三四级的县级市场为例,这个市场蕴藏着巨大的潜在购买力,必将是下一步市场争夺的焦点。全国有近2000个县城,人数约占全国人口总数的66%,但手机的普及率还不到5%。目前,县级以下市场手机销售比重约占国内市场的25%。随着城镇居民生活水平的进一步提高,未来两年县级以下市场的手机占有率将突破50%。而这个市场也是国产手机厂商必须重视的市场,千元智能机的用户很大一部分会集中在这个市场,当技术和市场同步成熟的时候,也是产业链越来越庞大之际,这就需要厂商进行前瞻性的布局。在这方面,谁家的布局更及时,更能把握市场的脉动,谁也就可能笑到最后。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017