注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

红颜之战——浅析网游的美女战场变迁史  

2011-07-06 16:05:50|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网游玩到如今这份上,已经不仅仅玩的是游戏本身,而同时还有网游之外的噱头与营销。“做好网游”已不单纯只是技术层面上的事,酿造一坛好酒固然不易,但要将它推送出中国网游这条大巷子,恐怕不能单纯只要酒香就能解决了。而美女牌的出现,则从很大程度上解决了网游营销如何简单粗暴又要卓有成效的问题。

从第一届chinajoy中还有些稚嫩与紧张的showGirl,到如今那些媲美专业模特临场表现的showGirl(以下简称SG), chinajoy的美女SG们像中国网游的发展一样,经历了一个从青涩到成熟的过程,而在这过程中,不难看到,SG的质量越来越高,临场表现也越来越轻车熟路。

红颜之战——浅析网游的美女战场变迁史 - 小刀马 - 刀马物语 

不难看出,从前的CJ,穿得很多

你从这些SG的脸上看不出丝毫的怯场与紧张,这也与各游戏厂商在招人时的培训有直接关系。从当年临阵磨枪到如今的提前报到培训,看得出,一些厂商在希望在CJ上打一场有准备的战,而在CJ上的战斗,大都与游戏没多大关系,厂商们更多拼的是谁能让玩家记住更多的SG,在他们看来,SG是才是游戏的招客风铃。

红颜之战——浅析网游的美女战场变迁史 - 小刀马 - 刀马物语 

如今的CJSG们拼的都是身材和布料

当然,诚然CJ是游戏厂商们的兵家必争之地,但游戏外的宣传市场,厂商们也一样寸土寸金的把握。但早年的游戏美女宣传无非就是美女往哪儿一站,然后说句台词打个LOGO,如果没有旁白交代,也许你根本不知道她到底在宣传什么产品。

红颜之战——浅析网游的美女战场变迁史 - 小刀马 - 刀马物语 

而如今的网游,已经渐渐与这种山寨式的美女广告越行越远。从网龙最新的暑期海盗活动宣传海报中可以看出,这个唯一一个不处于网游F4城市(北、上、广、深)的网游巨头,正在一改之前嗜好男星代言(黄健翔、周星驰)的传统,此次请来了欧洲的四位顶级名模,为“海盗”主题活动造势。

红颜之战——浅析网游的美女战场变迁史 - 小刀马 - 刀马物语 

在宣传照中不难看出,这次的宣传从选人到造型,再到策划,都经过了精心包装,加上名模驾轻就熟的表现力,国际潮流范儿呼之欲出,与之前国内的小众型宣传瞬间有了一个档次的提升。

红颜之战——浅析网游的美女战场变迁史 - 小刀马 - 刀马物语 

可以说,网游的美女战场发展到至今,拼的已经不仅仅是谁家的美女更顺眼,而更多的是从产品形象与风格方面考虑,对选人进行一次360度的考量后,最终与品牌本身进行契合。这意味着网游美女将渐渐的告别那种简单的宣传模式,而慢慢的向成熟的品牌运营靠拢,这无论是对玩家还是商家,相信都不是坏事吧。  

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017