注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

拉手网大中华区布局日臻完善 意欲开拓国际市场  

2011-07-06 18:25:46|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着台湾个人游的开通,两岸经贸关系更加紧密,台湾市场成为众多企业特别是服务类企业争抢登陆的一方热土。

团购,作为新兴的互联网商业模式,已经成为服务行业商业推广的新宠儿。经过一年多时间的迅猛发展,国内团购企业已经初具规模,特别是国内最大的团购网站拉手网,抢先布局台湾市场,一方面标志着其在大中华区市场布局的日臻完善,另一方面似乎吹响了团购网站进军国际市场的嘹亮号角。

 

抢跑台湾市场

早在2010年底,拉手网就已宣布进军台湾市场,并在今年的315登上台湾第一门户网站雅虎大团购频道,一举抢入市场前五大位置,成为入驻台湾市场的国内第一团购网站。同时也是我国唯一一个两岸三地都有所覆盖的团购网站。

 

但这仅是拉手网对外扩张的开始。拉手网创始人兼CEO吴波表示,台湾市场仅是拉手网“走出去”战略的第一步,随着拉手网的发展,未来拉手网还将覆盖到全世界各个地方。

 

据悉,仅台湾市场就已引来中、美、日、韩等国际团购网站的插旗,至今已有四十家团购业者,是半年前的三倍。据资策会产业情报研究所(MIC)调查,台湾团购市场在2010年突破新台币70亿元,今年有望达到90亿元。

 

吴波表示,团购平台本身对实体商家就有很大的推广效应,如果能够在某一个国家落住脚,将促进双方产品流通。在不久的将来,拉手网的内地平台和台湾平台将会完全打通,两岸特色产品都可在拉手网平台上互通交流。虽然目前内地产品出口台湾仍有诸多限制,但随着两岸文化、商贸交流的日益频繁,团购的发展也将不可限量。

 

业内人士表示,台湾作为一座亚洲国际化城市,服务业模式的标准化程度相当之高。拉手网作为国内最大的团购企业,提前半年就已进驻台湾,并且成功立足,凸显了拉手网国际化战略的眼光。当然,从拉手网布局台湾市场也不难看出,拉手网欲借助台湾作为其开拓国际市场的跳板,从而实现全球扩张的目标。

 

中国团购网站阳谋国际化

拉手网布局台湾,被业内看作是内地团购企业向国际市场进军的重要标志。要知道团购企业的发展由最初建立到如今的日益成熟仅有一年多时间,从最初成立的几家发展到千团,团购行业经历的核爆式发展超乎人们想象。

 

在这种市场竞争激烈的情况下,拉手网是内地团购企业中第一个敢在台湾吃“螃蟹”的企业,展示了行业领军者的大家风范。拉手网在业内推出的一日多团、全国概念、午餐秒杀、团购三包、呼叫中心、自建体验店等创新模式、创新产品,也已然成为行业标杆,被竞相跟风和效仿。

 

吴波也表示,拉手网一直秉承内外兼修的原则,致力于做好本地化服务以及为消费者提供优质产品。在内地市场做大、做强的基础上,逐渐完善市场布局。而进军台湾市场,拉手网也将一如继往秉承为消费者负责的态度,以用户体验为根基,打造台湾团购第一品牌。

拉手网之所以成为国际化布局的发起者,笔者分析认为,主要是得益于其在企业经营、管理上的深度耕耘以及产品、服务等创新,加上台湾市场练兵,足以具备国际化潜力。当国内大多数团购企业还在为争抢市场份额而大打出手时,拉手网已经开始了国际化步伐,抢占先机将有助于拉手网打稳跟基。

 

团购鼻祖Groupon2008年成立以来,一直坚持的就是扩张战略,已在全球35个国家推出了网络团购服务。美国第二大团购网站LivingSocial的服务范围已经拓展至全球13个国家。足以见国际化布局是团购网站做大做强的必由之路。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017