注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

乔布斯给冯鑫的提示:化繁为简是未来趋势  

2011-08-26 14:38:40|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    化繁为简是一种意识,更是一种勇气。当乔布斯给我们演绎了一种新的简约之后,我们看到了iPad的流行,也看到了一种新的风尚出现。对于播放客户端而言,用户的需求是什么?速度,速度,还是速度。如果打开一个播放器都要哼哧哼哧地半天,不知道在这个快速发展的时代还有几人有耐心等待?

 

    当市场上有大量的播放器出现的时候,我们看到更多的播放器是在寻求一种速度的快感。当然,也有一些客户端走的庞杂路线,自然最终也难以得到用户的青睐。众所周知,在我们的电脑上,搜索首先想到的是百度一下,即时通讯软件自然是QQ,微博无疑是新浪,免费安全是360,其实很多时候,一个应用就能让我们满足,这也是冯鑫喊出了在用户电脑中,一个播放器就足以。而暴风影音就是要做那个唯一,那个让用户欲罢不能的唯一客户端软件,这也是暴风影音努力的方向。事实上暴风影音在播放器市场的地位也是举足轻重的。

 

    正如冯鑫抛出的一个新理论——“未来我们的电脑中只有1个播放器,在其上可打开不同的视频节目,会包括优酷、土豆等各家视频网站。播放器就好比现在的电视机,是一个播出平台,可播放不同频道的节目。”冯鑫举例说,比如你家里有两个电视机,一个电视机专门看电视,一个电视机专门接信号吗?不可能的。那么暴风影音就来做这个唯一的终端。暴风应该不需要自己提供内容,只做好播放功能,由土豆、优酷等独立视频网站提供内容。

 

当然此举也意味着相当大的努力方向。包括冯鑫也表示,这虽然是最终趋势,但是实施起来非常困难,现在难以达成合作有三个重要原因:一是心态不开放,竞争还是开放?这需要合作双方的相互磨合;二是提供服务质量不稳定,很难有电视节目那种标准的服务——如果出现视频网站内容不流畅的问题,用户很难辨别问题出在何处;三是政策和版权风险,通过暴风影音播放某部热门影片,视频网站获得了版权,但暴风本身如果没有获得版权,这会不会引发版权方对暴风发起责难?这都是目前政策和法律无法定论的。

 

  最新的暴风影音5走得就是精简的路线,暴风将变得“更快更轻盈”。官方宣称暴风影音5将提速3倍以上。暴风通过一份道歉信,在给行业树立一个标杆式的典范。

 

    随着移动互联网市场的快速发展,客户端在用户电脑中的地位也越来越重要,当然更主要是的在各种移动终端中都会出现,这就要求客户端能够更加全面,并且更加快捷,有时候,不需要包罗万象,只要简单实用一些,也就足够了。如果我们未来的电脑中只有一个播放器的时候,那么暴风影音也是最有可能成为那唯一的一个。当我们的电脑成为家庭娱乐的中心之后,如果看什么内容需要更换不同的播放器那么也确实是一种悲哀,对于行业的强者而言,要有信心和决心做那个唯一,这才是最终发展壮大的根基。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017