注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

一岁,百度“联网创业俱乐部”足迹的背后  

2011-08-26 07:22:13|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小刀马

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

     一年很匆匆,也很短暂。对一个百年老店不过是沧海一粟,但是对刚起步的创业者来说,一年或许就是走出襁褓,走向稳定的过程。对一个创业者来说,什么是最艰难的?或许很多时候,下定决心之后又会陷入迷茫,不知道方向在哪里。在四处碰壁中寻找机会,亦或在有一个指引的过程中找到自己的方向。毕竟,创业不仅仅是需要一种激情,更需要一个切实可行的计划,一个可以真正把自己的希望和梦想化为实现的规划。这就是创业者必须面对的问题。在这方面,我们看到百度“互联网创业俱乐部”就承担起了很多责任。

从杨致远,布林、佩奇、扎克伯格到李彦宏、马化腾和马云,哪个不是怀揣着梦想上路?可以说没有这种梦想的积淀,也不会有如今这个丰富多彩的网络世界。有梦想才有希望,但是创业者众多,大浪淘沙的也只有汇聚了最后的精英和成功者。创业不仅仅是梦想,也不再是一个简单的idea。面对开放的互联网环境,百度积极的成立了“互联网创业者俱乐部”,并且已经走过了自己的一周岁。一年来他们秉承的是什么理念?其实很简单,就是为创业团队提供包含沟通、成长、融资和收益等环节的全程支持,为创业者提供足够开拓的舞台,使他们能够更接近自己的目标,实践创业的梦想。

     很多年轻人都有一份狂热的创业梦想,但仅仅有梦想还不够,实现梦想需要多种因素支撑。百度“互联网创业者俱乐部”就是希望能够提供给创业者足够的支持,让他们找到一条捷径。一年的发展中,我们看到百度“互联网创业者俱乐部”为互联网创业者们提供了包括百度统计、百度广告管家等产品,同时还举办了一系列的创业者训练营、站长交流大会和公益活动,帮助互联网创业者实现自身的发展和壮大。

对于弱小的互联网创业者来说,需要找准自己的发展方向,需要第一桶金的支持,还需要不断完善和拓展自己的发展渠道,这都不是一个创业者能够轻易实现的。但是在百度“互联网创业者俱乐部”的帮助下,这些问题都可以找到有效的解决办法。也可以说,正是因为百度“互联网创业者俱乐部”的积极参与,帮助创业者有效地降低创业门槛,增加创业者成功几率,站在成功者的肩膀上不断成长。当然,仅有百度一家的资源支持还不够,创业者需要互联网整个产业链的帮助。

在这方面,我们看到百度“互联网创业者俱乐部”也积极的做出努力。与IDC的合作为那些初创的公司提供域名、虚拟主机、服务器和带宽等硬件资源,而且是为创业者提供一个低门槛、高服务品质的软性环境。此外,我们也知道在百度“互联网创业者俱乐部”也有一些区域共同参与者和构建者。大家一同努力,让创业者的发展更加良性。

随着中国区域集群经济不断地发展,互联网经济的助力将创造区域经济新的增长点。百度也和一些区域新经济产业园区进行合作,为创业者提供更好的生存土壤。例如百度与天津,上海,武汉,厦门,广州,淮安等地的创业园区达成了意向合作。合作是为了共赢,也是让互联网产业真正走进传统经济中,成为活跃区域经济的积极因子。

百度“互联网创业者俱乐部”已经1岁了,走过了艰辛,也走过了努力后带来的一种荣耀,更重要的的是对广大创业者来说,俱乐部能够提供帮助让他们真正获得机会和上路的资格。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017