注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

身在“云”中不知“云” PaaS将云计算门槛拉至最低  

2011-08-30 16:29:41|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    云计算产业在中国还处于起步阶段,各种五花八门的布局和应用也是遍地开花,自2010年以来,已有云计算相关专家提出,中国的云计算需要重视并制定自主云计算标准来规范云计算产业的发展,可见,云计算2011年在中国落地,开始实际应用的背景下,面临着门槛不一,名目繁多的乱象.

面对传统软件产业高昂的研发、维护成本,过长的研发时间以及传统软件相对的低可用性。让许多中小企业甚至大型企业望而却步。云计算的到来,立即吸引了众多企业的观望甚至跟进。时至今日,已有不少行业、企业应用了云计算,比如网易CEO丁磊就将云计算用于他的养猪事业。

但云计算面临的问题是如何将应用快速的贴近市场需求,并让用户在应用云计算的同时完全避开技术壁垒呢。

八百客,早在2008年就被评为“中国SaaS最佳商业合作伙伴”的一家中国最大的在线企业管理软件供应商,已连续6年保持市场份额第一,究其成功的原因,则是2006PaaS平台开始的发布。八百客PaaS平台呈现在用户面前的不是难懂的程序代码、数据库语句。而是直接可于用户交互的逻辑设计页面。这样,实现各种应用犹如儿童堆积木一样简单易用。并且十分快速的搭建各类应用。

有这样一个实例,国内某快速扩张的知名培训机构,运用八百客PaaS平台,仅用两周时间既发布了一个构建外籍教师人才的活动,之后又顺利的完成了4个应用程序,其中一个教务管理系统仅用了3周的时间就完成了部署。而传统软件开发模式则需要9-12个月的时间来开发。

这些案例最近并不单一。据八百客官方的数据,八百客在800APP.com平台上构建了超过10500个自定义对象,这些应用更通过Web Services API来几次那些用户已开发或已应用的现存系统。每月通过八百客PaaS平台API处理的数据超过3亿。

八百客的PaaS平台让我们看出,云计算本身就是一种服务。云计算需要展现给用户的不是高深的理念和技术,而是简单易用,容易部署,低门槛的服务系统。只有用户“无痛”能接受最新技术,如当年的苹果机、微软Windows,点点鼠标即可的科技,才是真正能发展壮大的技术。云计算能让人理解并接受的未来一定是,我们不知不觉走到了“云”里,却不用操心“云”到底在哪儿。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017