注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

微博控:高调的“即时主义”者  

2011-08-31 14:41:44|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博风靡的当下,“即时主义”们习惯于第一时间高调的发表心情、第一时间更新自己所在地点。工作、旅游、吃饭、新闻……每一项都成为他们发表微博的素材。微博已经成为“即时主义”者聚集的平台。最近,中国联通推出一款全新微博客户端——“红围脖”,它极具特色< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />3G视频即拍即传功能和自动语音识别功能,又为“即时主义”们的微博加了料,他们可以用手中的智能手机拍下视频即时上传微博,也可以对手机“说”出自己的心情,让红围脖识别发表。新颖的微博功能,将微博控们的“即时主义”发挥到了极致。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

高调的微博控

在微博用户数超过1亿人的中国,人们对微博的依赖日益突显出来。把新闻事件用微博发表出来,所产生的实时性与现场感,超过传统媒体;一道美食或者一双新买的球鞋,也会变成了网上粉丝热议的话题。发微博已经成为了现代人“高调”生活的一种方式,从情感的层面上来说,微博已经成为了一个填补现代人情感缺口的工具。

即拍即传的即时主义

联通红围脖客户端提供的视频即拍即传功能,在补好这个情感缺口,还给它增添了颜色。如果说,“微博时代,人人都是‘记者’”,那么,红围脖就把这些“记者”,从文字记者晋升到了电视记者。红围脖客户端里的视频即拍即传功能,可将用户手机拍摄的视频,直接上传到新浪微博,实现微博上的同步视频播放。这一突破性的功能,不仅保证了用户所传信息的即时性,更实现了文字、图片以外的微博表现形式,符合“即时主义者”们的多元化情感需求。

微博控:高调的“即时主义”者 - 小刀马 - 刀马物语 

随想随说的惬意生活

不仅如此,红围脖客户端还融合了最新语音科技结晶的自动语音识别功能。谁说开车不能发微博?“即时主义”们只要对着手机说出自己的心情和观点,红围脖就能识别发表。红围脖不仅仅是“微博”,更是用户与外界对话的一种新的形式。随想随说、随说随传,红围脖不仅带给“即时主义”们不一样的即时体验,而且带来了一份惬意的生活情调。

微博控:高调的“即时主义”者 - 小刀马 - 刀马物语 

20116月底,我国微博用户数量增幅达到了208.9%,而红围脖客户端也正受到越来越多用户的青睐,到目前为止已达到了100万人次的下载量。“即时主义”会成为每一个微博控的生活态度,视频微博、语音微博也将变成微博必备的功能。在这个科技飞速发展的时代,联通又将为红围脖开发出什么样的创新功能?值得期待。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017